أَساسيةُ بابلَ تستقبلُ لَجنةَ السلامةِ والأَمنِ والمعلوماتِ في جامعةِ بابلَ:

استقبلَ عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) يومَ الثلاثاءِ 8 تشرين أَول 2024 لَجنةَ السلامةِ والأَمنِ والمعلوماتِ من مكتبِ (التصاريحِ الأَمنيةِ) في الجامعةِ برئاسةِ السيدِ (علي قحطان) ، وعضويةِ السيدِ (زيد غانم) ، والسيدةِ (حوراء مظهر).
وقد رحَّب العميدُ بهم بعبارةِ الشُّكرِ والثماءِ مثمِّنًا جهودَهم في الارتقاءِ بواقعِ المختبراتِ العلميةِ التجريبيةِ المُلحقةِ بأَقسامِ الكُليةِ ولاسيما قسمَ (العلوم) بموجبِ الملاحظاتِ البنَّاءةِ التي تَعِنُّ لاجنةِ بحسبِ الاستماراتِ المركزيةِ الموحدةِ المختصةِ بشروطِها وإِدامتِها.
وقد رافقَ هذه اللجنةَ معاونُ العميدِ للشؤونِ الإِداريةِ (أ.م.د. حيدر طارق) ، ورئيسةُ قسمِ العلومِ (أ.م.د. انتصار فرحان)، و(أ.م. قاسم شاكر) المشرفُ المختصُّ بأَعمالِ المختبرِ المتقدِّمِ في القسمِ.
وتهدُفُ هذه الزيارةُ إِلى تنفيذِ إِجراءاتِ الأَمنِ والسلامةِ في المختبراتِ التابعةِ للكليةِ وإِحكامِ تدابيرِها تحقيقًا لتطويرِ العملِ ، ورفعِ الوعيِ لدى العاملينَ في المختبراتِ في مجالِ إِدارةِ المخاطرِ ، وتحقيقِ الإِتقانِ اللازمِ ، وترصينِ مبادئِ الجودةِ والاعتماديةِ للوصولِ إِلى العالميةِ والوقوفِ بمصافِّ الكلياتِ المتطورةِ.
ومن هذا ما تحصَّلَ به الاطلاعُ على واقعِ حالِ مختبراتِ الكليةِ تقييمًا للإِجراءاتِ والتدابيرِ اللازمةِ من الأَمنِ والسلامةِ فيها ، ومتابعةُ الاستماراتِ والمعلوماتِ ، وتوفيرُ التجهيزاتِ اللازمةِ لكلِّ مختبرٍ منها بموجبِ شرحٍ مُفصَّلٍ لكلِّ مسؤولٍ عن المختبرِ الخاصِّ الذي بُديرُه في قسمِ العلوم.
وقد أَشادتِ اللجنةُ بالجهودِ الكبيرةِ التي بُذِلت من الكُليةِ والقسمِ والمسؤولينَ عنهُ والعامِلينَ فيه للارتقاءِ بمعاييرِ المختبراتِ وَفقَ تحقيقِ جودةِ مختبراتِ الكليةِ واعتماديتِها.