عميدُ الكُليةِ يزورُ الجامعةَ المستنصريةَ:

زار (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ صباحَ اليومِ الخميسِ 19 أَيلول 2024 الجامعةَ المستنصريةَ متشرِّفًا بلقاءِ السيدِ رئيسِ الجامعةِ (أ.د. حميد التميميِّ) وكلٍّ مِّن (أ.د. فاتن القزاز / المساعدِ العلميِّ ، أ.د. صفاء العيساوي / المساعدِ الإِداريِّ ، ونظيرِه أ.د. قصي الأَبيض / عميدِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ ، أ.د. حيدر جليل الگريطي / مديرِ الأَقسامِ الداخليةِ) لقاءً نقلَ فيه (أ.د. علي عبدالفتاح) إِليهِ وإِلى الجامعةِ بمنسوبيها كافةً تحيةَ السيدِ رئيسِ جامعةِ بابلَ (أ.د. أَمين الياسري) ومجلسِ الجامعةِ من جهةٍ ، وتحيةَ مجلسِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ من جهةٍ أُخرى.
وفي المقابلِ أَعربَ السيدُ رئيسُ الجامعةِ المستنصريةِ عن سعادتِه بهذه الزيارةِ ، وغِبطتِه بهذا اللقاءِ مُرسِلًا تحيتَه ومباركتَه إِلى السيدِ رئيسِ جامعةِ بابلَ (أ.د. أَمين الياسري) بمناسبةِ تسنُّمِه منصَبَه حديثًا ، مُعرِبًا عن دعمِه المُطلَقِ له ولجامعةِ بابلَ التي أَفصحَ عن رِفعةِ شأنِها ونجاعةِ حضورِها محليًّا وعربيًّا وإِقليميًّا وعالميًّا بمصاحبةِ نظيراتِها من الجامعاتِ العراقيةِ العريقةِ.
وبيَّن (أ.د. علي عبدالفتاح) أَنَّ هذه الزيارةَ قد أَثمرت بلقاءٍ أَكاديميٍّ زخَّارٍ مُوَشَّى بحفاوةِ الاستقبالِ ، وصفاءِ الجِلسةِ ، ونقاءِ الخِطابِ لِمَا يجري في رِحابِ التعاونِ (العلميِّ - الإِداريِّ - الفنيِّ) المشتركِ بينَ الجامعتَينِ من جهةٍ ، وبينَ كُلِّيتَيِ التربيةِ الأَساسيةِ فيهما من جهةٍ أُخرى.
وقد أَجرى رئيسُ الجامعةِ المستنصريةِ جولةً في رحابِها صُحبةَ عميدِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ لقاءً بلَجنةِ الفحصِ المختصةِ بالمُعيَّنِينَ الجُدُدِ الذي أَصدر السيدُ وزيرُ التعليمِ قرارَ تعيينِهم قبلَ أَيامٍ في الجامعاتِ العراقيةِ ، واختارَ الجامعةَ المستنصريةَ مركزًا لاستقبالِهم وإِنجازِ ما يَلزَمُ أُصوليًّا لهم ، ولقاءً بالمجتمِعينَ من الجامعاتِ العراقيةِ كافةً في ورشةِ العملِ المختصةِ بالبرامجِ التطويريةِ للأَداءِ الأَكاديميِّ ، ثم الخِتامِ بزيارةِ جِلسةِ تحكيمٍ علميٍّ لرسالةِ دكتوراه قدَّمها الباحثُ (أ.سعد طعمة بليل) في كليةِ التربيةِ في الجامعةِ المستنصريةِ وهو من تدريسيِّي قسمِ الجغرافيا في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ بجامعةِ بابلَ ما جرى عنه التحيةُ للَجنةِ التحكيمِ ، والدعاءِ للباحثِ بالتوفيق.
وقد جرى الحوارُ الناجعُ عَرضًا ونتائجَ بينَ عميدَي كُلِّيتَيِ التربيةِ الأَساسيةِ في الجامعتَينِ لِمَا يختصُّ بلجنةِ العمداءِ ، وتطويرِ المناهجِ ، وإِنجازِ المتطلباتِ اللازمةِ في بدايةِ السنةِ الدراسيةِ الجديدةِ 2024-2025 وما يتصلُ بها.
وقد حضرَ جانبًا من هذه اللقاءاتِ كلٌّ من النائبِ السابقِ (رائد عبدالرضا الفتلاوي) مُشاركًا في الحوارِ بما جاء سندًا لهذا التعاونِ الأَكاديميِّ الراقي على أَيدِي مَن يُّؤتَمَنُ الأَمرُ عندَه أَداءً ، ومديرِ الأَقسامِ الداخليةِ في الجامعةِ المستنصريةِ (أ.د. حيدر جليل الگريطي) مُبيِّنًا صِلةَ التعاونِ في ميدانِ مهامِّه بينَ الوزارةِ ورئاسةِ الجامعةِ ونظرائِه في الجامعاتِ الأُخرَياتِ من جهةٍ ، وبين الرئاسةِ وكلياتِ جامعتِه خدمةً للطلبةِ الوافدينَ دراسةً من المحافظاتِ العراقيةِ عامةً ومن خارجِ العراقِ خاصةً من جهةٍ أُخرى.
وقدِ التقى (أ.د. علي عبدالفتاح) ضمنَ مُعطياتِ هذه الزيارةِ بالسيدِ رئيسِ جامعةِ التراثِ الأَهليةِ (أ.د. جعفر جواد الزاملي) الذي أَعربَ عن سعادتِه بهذا اللقاءِ الموجزِ وأَرسلَ تحيتَه إِلى جامعةِ بابلَ عامةً والسيدِ رئيسِ الجامعةِ (أ.د. أَمين الياسري) بمناسبةِ تكليفِه الجديدِ خاصةً.
وفي الختامِ شكَرَ (أ.د. علي عبدالفتاح) للسيدِ رئيسِ الجامعةِ المستنصريةِ ولمساعدَيةِ ولنظيرِهِ عميدِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ ، ولمديرِ الأَقسامِ الداخليةِ ، ولمديرِ مكتبِ رئيسِ الجامعةِ وموظفيهِ جميعًا عن كلِّ ما تفضَّلُوا به من نقاءِ عبارةٍ ، وسخاءِ ضيافةٍ ، ورِفعةِ توديعٍ.

عميدُ الكُليةِ يحضُرُ جانبًا من التحكيمِ العلميٍّ لرسالةِ دكتوراه:

تاريخ: 22/09/2024

تدريسيٌّ عضوٌ لَجنةِ مناقشةِ رسالة دكتوراه في جامعةِ الكوفةِ:

تاريخ: 20/09/2024

عميدُ الكُليةِ يحضُرُ جانبًا من التحكيمِ العلميٍّ لرسالةِ ماجستير:

تاريخ: 19/09/2024

عقدُ جلسةِ تحكيمٍ علميٍّ لرسالةِ ماجستير بحضور عميدِ الكليةِ:

تاريخ: 17/09/2024