إِنجازُ أَعمالِ الاختبارِ التنافسيِّ ، والمقابلاتِ اللازمةِ ، والتصحيحِ تدقيقًا وتوثيقًا تامًّا:

بعد أَن أَنجزتِ اللجنةُ المركزيةُ العليا المُكلَّفةُ رسميًّا أَعمالَ الاختبارِ التنافسيِّ في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ تهيِئةً ، وأَداءً (عِمادةً ، ودائرتَيي معاونَين ، وأَقسامًا علميةً معنيَّةً ، وشُعبةَ دراساتٍ عُلَى مختصةً ، وخدَماتٍ ، ومتابعةً ، وإِعلامًا) استعداداتِها اللازمةَ ، وهيَّأتْ متطلباتِ الاختبارِ التنافسيِّ للمتقدِّمين لإِكمالِ الدراساتِ العُلى في أَحدِ برامجِ الأَقسامِ العلميةِ فيها (اللغةِ العربيةِ بدراساتٍ ثلاثٍ ، والجغرافيا بدراسةٍ واحدةٍ ، واللغةِ الإِنجليزيةِ بدراسةٍ واحدةٍ) استقبل عميدُ الكلِّيةِ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) صحبةَ المعاونَينِ العلميِّ (أ.د. فاضل الزامليِّ) ، والإِداريِّ (أ.م.د. حيدر طارق) ، ورؤساءِ الأَقسامِ العلميةِ (أ.د. راسم الجِرَيَّاوي ، وأ.د. علي جبار ، وأ.د. فاضل الزامليِّ) ، وأَعضاءِ اللجنةِ الامتحانيةِ المركزيةِ المختصةِ بالاختبارِ التنافسيِّ تمثلُهم (أ.د. زينة الخفاجي) ، وجمعٍ مِن التدريسيين والموظفينَ المُكلَّفِين أَعمالَ المراقبةِ والمتابعةِ صباحَ يومِ الثلاثاءِ 9 تموز 2024 المتقدِّمِين إِلى هذا المرقَى المعرفيِّ السامي وعددُهم (267/ مئتانِ وسبعةٌ وستونَ) طالبًا ؛ لاختيارِ (57/ سبعةٍ وخمسينَ) مؤهَّلًا أُصوليًّا منهم في مستويَيِ (الماجستير ، والدكتوراه) بأَداءِ الاختبارِ التنافسيِّ الذي جرى في قسمِ الرياضياتِ برعايةِ رئيسِه (أ.م.د. أَحمد صباح).
وقد أَلقى العميدُ كلمةَ الترحيبِ المختصةَ في كلِّ قاعةٍ من القاعاتِ الامتحانيةِ الستِّ على الطلبةِ المتشرِّفين والمُشرِّفِين بهذا الانميازِ العلميِّ السامي بالتقديمِ وأَداءِ متطلباتِ اختبارِه الذي يُعَدُّ وحدَه نجاحًا للجميعِ بحدِّ ذاتِه.
وقد أَدَّتِ الجهاتُ الساندةُ مهامَّها بجدارةٍ بحسبِ أَعمالِها اللازمةِ من أَداءِ التدريسيين المراقبين في القاعاتِ ، وغرفةِ الكامِراتِ ، ولَجنةِ المُقابلةِ ، والمصحِّحِين ، ولجنةِ التدقيقِ أُصوليًّا علاوةً على ما تفضَّل به موظفُو الإِعلامِ ، والخدَماتِ ، والمتابعةِ من واجباتٍ تقعُ ضمنَ توصيفِهم ، ومهامِّهم.
وقد وجَّه العميدُ شُكرَه وامتنانَه لهم جميعًا عن تظافُرِ جهودِهم ، وتآلُفِ هِمَمِهِم ، وللأُستاذُ الدكتور (صفاء محيي الدِّين) التدريسيِّ في (كليةِ الطبِّ/ حمورابي) في الجامعةِ عن تعاونِه البنَّاءِ في الاشتراكِ أُصوليًّا بجهازِ التصحيحِ المختصِّ باختباراتِ الـ(MCQ) وبرنامجِه الذي تزامنَ - مستقِلًّا - مع جهودِ التدريسيِّين المعنيِّين بتصحيحِ إِجاباتِ الأَسئلةِ التحريريةِ.
وقد أَنجزَتِ اللجانُ كافةً مهامَّها ذاتَ العملِ التكامليِّ أُصوليًّا بما عرضتهُ لجنةُ التدقيقِ بمحضرِها ، وقدَّمه المعاونُ العلميُّ بتقريرِه وبياناتِه تنسيقًا مع مديرةِ شعبةِ الدراساتِ العُلى ومنسوبي الشعبةِ ، وصدَّقه العميدُ أُصوليًّا ؛ فتمَّ التوجيهُ برفعِ النتائجِ حسبَ الضوابطِ الوزاريةِ الموجهِ بها.