اجتماعُ لَجنةِ العمداءِ في رِحابِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ:

احتضنت كلِّيةُ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ يومَي الأَربعاءِ والخميسِ 5-6 حَزِيران 2024 في قاعةِ مكتبةِ الكلِّيةِ أَعمالَ الاجتماعِ الدوريِّ الثاني للعامِ (2023-2024) المختصِّ بكلِّياتِ التربيةِ الأَساسيةِ في الجامعاتِ العراقيةِ برئاسةِ (أ.د. محمد فليِّح الجبوريُّ) رئيسِ الَّلجنةِ وعميدِ الكليةِ في جامعةِ المثنى.
وكان عميدُ الكلِّيةِ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) في طليعةِ المُرحِّبِين بضيوفِ جامعةِ بابلَ عمداءِ الكلياتِ المناظرةِ والكليةِ التربويةِ المفتوحةِ داعيًا لهم بطِيبِ المَقامِ ، ونجاعةِ اللقاءِ صُحبةَ اللجانِ المختصةِ بالاستقبالِ ، والتشريفاتِ ، والضيافةِ ، والإِعلامِ ، والتعريفِ التي وقف في طليعتِها المعاونُ الإِداريُّ (أ.م.د. حيدر طارق) علاوةً على جهودِ الأَداءِ الكبيرةِ من رؤساءِ اللجانِ المذكورةِ وأَعضائِها ، والجهودِ الاستثنائيةِ الكبيرةِ التي بذلها منسوبو مكتبِ العميدِ ، ومنسوبو شُعبةِ الديوانِ تِرحابًا بضيوفِ الكلية.
وقد حضر في افتِتاحيةِ هذا الاجتماعِ مساعدُ رئيسِ الجامعةِ للشؤونِ الإِداريةِ (أ.د. سلام عبدالزهرة الفتلاوي) الذي باسَمَ الضيوفَ بالتحيةِ والتِّرحابِ ، مُبلِّغًا المجتمعِين تحيةَ رئيسِ الجامعةِ (أ.د. قحطان الجبوري) الذي حال دون حضورِه شخصيًّا عارضٌ صحيٌّ يزولُ بحِفظِ الل?ـهِ تعالى ، مبيِّنًا مكانةَ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ عميدًا ومِلاكًا إِداريًّا وتدريسيًّا ووظيفيًّا في الجامعةِ فضلًا عن أَهميةِ التحصيلِ المعرفيِّ الذي يتخرجُ به طلبتُها خدمةً للمجتمعِ وللمؤسساتِ التربوية ما يُوثقُ لكلياتِ هذه المجموعةِ واجتماعِها هذا الأَهميةَ الرياديةَ البالغةَ.
وكان من فعالياتِ افتتاحيةِ هذا الاجتماعِ عَرضٌ موجزٌ جدًّا للأَقسامِ العلميةِ السبعةِ في الكليةِ (اللغةِ العربيةِ ، واللغةِ الإِنجليزيةِ ، والتربيةِ الخاصةِ ، والعلومِ ، والتاريخِ ، والجغرافيا ، والرياضياتِ) قدَّمه رؤساءُ الأَقسامِ بحضورِ مقرِّريها وافقه عرضٌ لدائرتَيِ المعاونَينِ العلميِّ (أ.د. فاضل الزامليِّ) ، والإِداريِّ (أ.م.د. حيدر طارق) اختُتِم بكلمةٍ تعريفيةٍ موجزةٍ عن الاعتماديةِ ولوازمِها أَلقاها (أ.د. حيدر حاتم العجرش) رئيسُ مجلسِ الاعتمادِ الأَكاديميِّ لمجموعةِ الكلياتِ التربويةِ.
وقد وزَّع (أ.م.د. علي عوَّاد الزبيدي) مقررُ اللجنةِ جدولَ أَعمالِ هذا الاجتماعِ الذي تضمَّنَ مقترحاتِ الكلياتِ ، وإِجاباتِها عنِ الكتُبِ الوزاريةِ بما جرى إِقرارُه من جهةٍ ، والتوصيةُ به إِلى الوزارةِ بحسبِ صلاحياتِ دوائرِها من جهةٍ أُخرى.