عميدُ الكليةِ يستقبِلُ معاونَ رئيسِ جهازِ الأَمنِ الوطنيِّ:

استقبل عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) ضُحَى الأَربعاءِ 22 أَيَّار 2024 معاونَ رئيسِ جهازِ الأَمنِ الوطنيِّ (د. محمد اللامي) والوفدَ المرافقَ له صُحبةَ مديرِ قسمِ المتابعةِ في الجامعةِ (د. سامر الشلَاه) والمنظومةِ الأَمنيةِ الجامعيةِ إِدارةً ، وضباطًا ، ومنسوبين بحضورِ المعاونِ الإِداريِّ (أ.م.د. حيدر طارق).
وقد رحَّب العميدُ بالضيفِ موثقًا أَهميةَ هذه الزيارةِ ، وما تمسُّ به الحاجةُ إِليها بما تحمِلُه من مضامينَ تنسيقيةٍ إِجرائيةٍ في البُعدِ الأَمنيِّ لما يجري التواصلُ به من جهةٍ ، أَو لِمَا هو تأسيسيٌّ للقادمِ من جهةٍ أُخرى مُصطحِبًا الوفدَ الزائرَ إِلى قاعةِ (النورِ) في الكليةِ مُمهِّدًا - بعَرضٍ مقاليٍّ لوشاجةِ العَلاقةِ بينَ المنظومةِ الأَكاديميةِ والمنظومةِ الأَمنيةِ تكامُلًا وتعاضُدًا لا غِنى فيه عن إِحداهما للأُخرى - لمحاضرةٍ تخصصيةٍ أَلقاها معاونُ رئيسِ الجهازِ (د. محمد الطائي) على منسوبي المنظومةِ الأَمنيةِ في الجامعةِ وثَّق فيها أَبرزَ التحدياتِ الأَمنيةِ والفِكريةِ والأَخلاقيةِ والصحيةِ والاقتصاديةِ التي يُواجهُها كلٌّ من المجتمعِ ومؤسساتِ الدولةِ على حدٍّ سواءٍ ، مبيِّنًا أَثرَ (الجهازِ) الكبيرَ في ردعِ أَغلبِ هذه التحدياتِ ، والحدِّ منِ انتشارِها ، وتصويبِ المساراتِ الحياتيةِ بامِّحائِها فضلًا عن تمكُّنِ الجهازِ منِ جذبِ الأَضواءِ التقييميةِ إِليه عالميًّا للإِفادةِ من خبرتِه ، ونجاحِه.
وفي ختامِ اللقاءِ تبادَل الطرفانِ كلمةَ الشُّكرِ والثناءِ ، والتوديعِ الدعاءِ ، والعزمِ على المزيدِ مِن التكاملِ واللقاء.