عميدُ الكلِّيةِ يرأَسُ الاجتماعَ الاعتياديَّ (الثاني والعشرين) لمجلسِ الكليةِ:

رأَسَ عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) يومَ الاثنين 29 نيسان 2024 الاجتماعَ (الثاني والعشرين) لمجلسِ الكليةِ لدورةِ العامِ الدراسيِّ (2023-2024) بحضورِ أَعضائِه كافةً باستثناءِ ممثلِ نقابةِ الأَكاديميين (أ.د. خالد راهي) الذي اعتذر بسببِ التزامٍ علميٍّ خارجيٍّ.
وقد رحَّب العميدُ بأَعضاءِ المجلسِ مفتتِحًا اجتماعَه بتلاوةٍ قرآنيةٍ مباركةٍ أَعقبها بكلمةِ المباركةِ لهم بمناسبةِ الذكرى (الثالثةِ والثلاثين) لتأسيسِ جامعةِ بابل بتاريخِ (25 نيسان 1991).
بعدَها وجَّه رئيسُ المجلسِ كلمةَ الشكرِ للحاضرين ، ومنهم إِلى مِلاكاتِ أَقسامِهم العلميةِ ، وشُعبِهم ووحداتِهم التي يرأَسونها ويُديرُونها بما جرى أَداؤُه ، وإِنجازُه سابقًا ، وبما يجري التهيُّؤُ له استعدادًا لأَداءِ الامتحاناتِ النهائيةِ للفصلِ الدراسيِّ الثاني بحسبِ مستوياتِ الدارِسين في الكليةِ.
وقد وثَّق رئيسُ المجلسِ مِن توجيهاتِ مجلسِ الجامعةِ ، وتوجيهاتِه ما يُوجِبُ على الجميعِ تنفيذُه أُصوليًّا فضلًا عن مَّسائِلَ كثيرةٍ جرى عرضُها والتوجيهُ بموجبِها ولاسيما لزومَ استيفاءِ الأُجورِ الدراسيةِ المقررةِ أُصوليًّا على كلِّ طالبٍ التحق بالكليةِ بقناةِ (النفقةِ الخاصةِ) للدراسةِ العُليا ، وبقناتَيِ (التعليمِ الحكوميِّ الصباحيِّ الخاصِّ/ الموازي) ، و(الدراسةِ المسائية) ؛ فهي حقوقٌ شرعيةٌ وقانونيةٌ يجبُ حسمُها أُصوليًّا مع حضورِ الرعايةِ الإِنسانيةِ اللازمةِ التي تُعَدُّ منهجًا للعملِ والقيادةِ في الكلية.
وقدِ استضاف المجلسُ مديرَ شعبةِ الشؤُونِ الإِداريةِ السيدَ (ناطق عبدالكاظم) لتوثيقِ موقفِ بعضِ التدريسيِّين والموظفين في موضوعِ (عدمِ التعارض) بين أَداءِ مهامِّهِمُ الوظيفيةِ دوَامًا والدراسةِ العُليا بما يؤسِّسُ لمعادلتِهم هم شهاداتِهم - فقط - أُصوليًّا من عدمِه بحسبِ الصلاحيةِ التي منحها السيدُ رئيسُ الجامعةِ للعميدِ.
وقد عرضتِ أَمينةُ المجلسِ الآنسةُ (م.م. ريام حسن علي) فِقراتِ جدولِ الأَعمالِ المختصِّ بهذا الاجتماعِ بالعَرضِ العامِّ من محاضرَ لبعضِ الأَقسامِ العلميةِ ، ومنحِ شهادةٍ ، وتأليفِ لَجنةِ مناقشةٍ ، وسوى ذلك بحسبِ الصلاحياتِ ، والتوصياتِ الممنوحةِ للجهاتِ الرسميةِ ذاتِ العِلاقةِ أُصوليًّا.

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024