عميدُ الكُليةِ يفتَتِحُ أَعمالًا عِلميةً ، وبيئيةً ، وفنيةً بمناسبةِ ذِكرى تأسيسِ الجامعةِ:

افتتح (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ - صُحبةَ معاونِه الإِداريِّ (أ.م.د. حيدر طارق) - يومَي (الخميسِ 25 نيسان 2024 ، والأَحَدِ 28 نيسان 2024) بمناسبةِ الذكرى (الثالثةِ والثلاثين) لتأسيسِ جامعةِ بابلَ (25 نيسان 1991) أَعمالًا عِلميةً ، وبيئيةً ، وفنيةً استعراضيةً أَعدَّها وأَنجزَها - أَصالةً واشتراكًا - تدريسيُّو الكليةِ ، وطلبتُها في أَقسامِ (الرياضياتِ ، والتاريخِ ، واللغةِ الإِنجليزيةِ) بإِشرافٍ مباشرٍ من رؤساءِ الأَقسامِ (أ.م.د. أَحمد صباح/ الرياضيات) ، و(أ.م.د. عبير خليل/ التاريخ) ، و(أ.د. فاضل الزاملي/ E) ، ورعايةٍ امتنانيةٍ من لدُنِ العميدِ شخصيًّا ؛ فكانتِ الأَعمالُ على النحوِ الآتي:
1- افتتاحُ معرِضٍ (علميٍّ) ، ومشاهدةُ (نشاطٍ مسرحِيٍّ) عن آفةِ (المُخدِّراتِ) وردعِها اجتماعيًًا ، وتوزيعُ دروعٍ تثمينيةٍ نفَّذته الكليةُ التربويةُ المفتوحةُ التابعةُ لوزارةِ التربيةِ بتوجيهٍ وتنسيقٍ وتنظيمٍ من (د. ماجد شياع) مديرِ مركزِ بابلَ الدراسيِّ وفريقِ إِدارتِه وملاكِ المركزِ تنسيقًا مع قسمِ الرياضياتِ على قاعةِ الاجتماعاتِ الكُبرَى في القسمِ ، وفي رُواقِ القسمِ العُلوِيِّ بجهودٍ عاليةِ الإِعدادِ والتنظيمِ من (أ.م.د. أوراس العلواني) بحضور (م.م. ماجد شياع)مديرِ المركزِ الدراسيِّ للكليةِ التربويةِ المفتوحةِ في بابل ، وحضورٍ تعريفيٍّ شاملٍ من الأُستاذِ الرائدِ في القسمِ (أ.د. سعيد الثلَّاب الجبوري).
2- افتتاحُ معرِضٍ للزهورِ والنباتاتِ الصديقةِ للبيئةِ في ضوءِ التنميةِ المُستدامةِ ، وآخرَ للوحاتِ التاريخيةِ توثيقًا للأَحداثِ المرتبطةِ بمضمونِ اللوحةِ من أَعمالِ قسمِ التاريخِ بجهودٍ ذاتيةٍ من التدريسيَّتَينِ (أ.د. أَناس حمزة ، ود.سحر عبدالسلام) من قسمِ التاريخ جرت أَعمالُه قُربَ حدائقِ العمادةِ ، وفي رواقِ القِسمِ بمشاركةِ (د. أَمير الشمري) مقررِ القسمِ ، و(د. محمد عبيِّس ، وم.م. مريم جاسم).
3- إِلقاءُ أُنشودةِ (تحيا فلسطينُ) في الساحةِ المركزيةِ للكُليةِ من طلبةِ قسمِ اللغةِ الإِنجليزيةِ تنسيقًا مع شعبةِ النشاطاتِ الطلابيةِ في الكليةِ بحضورِ (أ.م.د. كريم عبدالزهرة ، وأ.م.د. أَحمد كاظم الخفاجي) ، وجمعٌ من التدريسيين ، والموظفين ، والطلبة.

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024