عميدُ الكليةِ يرأَسُ لَجنةً وزاريةً كَشفيةً تخصصيةً تزورُ كُليةَ (الحِلةِ الأَهليةَ) لتحويلِها إِلى جامعةٍ:

زار (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ السبتَ 27 نيسان 2024 (كُليةَ الحِلةِ الأَهليةَ الجامعةَ) في محافظةِ بابلَ على رأسِ لَجنةٍ وزاريةٍ كَشفيةٍ تخصصيةٍ بموجِبِ الأَمرِ الوزاريِّ ذي الرقمِ (ت هـ أ / ك 8996) في (24/ 4/ 2024).
وقد ضمَّت هذه اللجنةُ كلًّا من (أ.د. علي حمود من جامعةِ بابلَ ، و أ.د. نوري رشيد الشافعيِّ من جامعةِ كربلاءَ ، و م.م. زينب عبود من دائرةِ الإِعمارِ والمشاريعِ الوزاريةِ ، والسيدِ سعد علي من دائرةِ التعليمِ الأَهليِّ الوزاريةِ) صُحبةَ عميدِها (أ.د. عقيل مجيد السعدي) ومعاونِه العلميِّ (أ.م.د. عماد سلام عبود) ؛ للاطلاعِ التدقيقيِّ التوثيقيِّ التقريريِّ على المؤهلاتِ الأُصوليةِ اللازمِ توافرُها من إِمكاناتٍ (ماديةٍ ، وبشَريةٍ ، وعِلميةٍ) في هذه الكليةِ لتحويلِها إِلى (جامعةِ الحِلَّة) في ضوءِ (قانونِ التعليمِ العالي الأَهليِّ ذي الرقمِ (25) لسنةِ 2016) بموجبِ توصيةٍ أُصوليةٍ تُنجزُها هذه اللجنةُ ، وترفعُها بمحضرٍ رسميٍّ إِلى دائرةِ التعليمِ الجامعيِّ الأَهليِّ في وزارةِ التعليمِ لمناقشتِه في مجلسِ التعليمِ الأَهليِّ ، ورفعِه إِلى معالي الوزيرِ لعرضِه في هيأةِ الرأيِ ؛ لإِقرارِه واستحصالِ تصديقِ مجلسِ الوزراءِ عليه أُصوليًّا.
وقد استمرَّت زيارةُ هذه اللجنةِ الكشفيةِ التي جرتِ السبتَ 27 نيسان 2024 (اطِّلاعًا ، ولقاءاتٍ ، وحواراتٍ) تدقيقًا ، وتوثيقًا ، وتوجيهًا ، وتصديقًا من الساعةِ التاسعةِ صباحًا حتى السابعةِ مساءً بما بيَّنه عميدُ (كليةِ الحِلةِ) ومعاونُه العلميُّ ، ورؤساءُ أَقسامِها ، وتدريسيُّوها ، وفنيُّوها من شروحٍ وبياناتٍ عن بياناتِ الدراسةِ والتدريسِ فيها ، ومتعلقاتِها كافةً.
وقد تحصَّل الاطلاعُ على أَقسامِها (الثمانيةَ عشرَ) بمختبراتِها ، وقاعاتِها ، ولوازمِها التدريسيةِ والداعمةِ ، واللقاءُ بملاكاتِها التدريسيةِ والوظيفيةِ ، وتوثيقِ بياناتِها ، وعلى قاعاتِ الكليةِ العِلميةِ والإِداريةِ ، وعلى مسرحِها ، ونواديها ، وحدائقِها ، وساحاتِها ، وآلياتِها.
ووثَّقتِ اللجنةُ كلَّ ما مِن شأنِه أَن يَصُبَّ في خدمةِ الطالبِ ، ورصانةِ تحصيلِه المعرفيِّ في هذه الكلية.
والتقى رئيسَ اللجنةِ وأَعضاؤُها طوالَ مدةِ زيارتِهم بروَّادِ الدرسِ العلميِّ الأُكاديميِّ الكبارِ من المتقاعدين من الجامعاتِ الحكوميةِ ممَّن يُعَدُّ مَكسَبًا رصينًا لـ(كليةِ الحلةِ الأَهليةِ) علاوةً على المُعينين الجُدُدِ فيها من ذوي الكفاءةِ والانميازِ المعرفي.
وتمَّ الاطلاعُ أُصوليًّا على بياناتِ التأسيسِ علاوةً على اللقاءِ والحوارِ توثيقًا بالسيدِ (أَرشد صباح هادي) أَحَدِ أَعضاءِ الهيأةِ المؤسسةِ.
وقد أَعلَن رئيسُ اللجنةِ وأَعضاؤُها بموجبِ حقائقِ ما شهِدُوه مِن إِمكاناتٍ (ماديةٍ ، وبشَريةٍ ، وعلميةٍ) أَنَّ (كُليةَ الحِلةِ الأَهليةَ الجامعةَ) تُعَدُّ بحقٍّ فخرًا للمنظومةِ الجامعيةِ الأَهليةِ عامةً ، وتستحقُّ التوصيةَ بما يكونُ تطويرًا مُستَحَقًّا لها بمستوى جامعةٍ خاصةً.

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024