عميدُ الكليةِ يرأَسُ لَجنةً وزاريةً لتحويلِ (كليةِ الحِلَّةِ الأَهليةِ الجامعةِ) إِلى (جامعةٍ أَهليةٍ):

بفضلٍ مِن الل?هِ تعالى وُلِّيَ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ رئاسةَ لَجنةٍ وزاريةٍ لتحويلِ (كليةِ الحِلَّةِ الأَهليةِ الجامعةِ) في محافظةِ بابلَ (طريق بابل - كِفل) إِلى (جامعةٍ أَهليةٍ) عنوانُها (جامعةُ الحِلَّةِ الأَهليةُ) بموجِبِ الأَمرِ الوزاريِّ ذي الرقمِ (ت هـ أ / ك 8996) في (24/ 4/ 2024).
وقدِ التقى (أ.د. علي عبدالفتاح) في مبنى وزارةِ التعليمِ العالي والبحثِ العلميِّ هذا اليومَ الأَربعاءَ 24 نيسان 2024 بالسيدِ مديرِ دائرةِ التعليمِ الجامعيِّ الأَهليِّ (أ.م.د. فارس مهدي علوان) بحضورِ كلٍّ مِّن السيدةِ (أ.م.د. آمال صباح حسن) مديرةِ قسمِ الاستحداثِ ، والسيدِ (سيف فوزي قحطان) مسؤولِ شُعبةِ الاستحداثِ في الوزارةِ.
وقد جرى استعراضُ بياناتِ هذا التكليفِ ، ومتطلباتُه بما تمَّ في ضوئِه وضعُ خارطةِ طريقٍ مُثلَى لإِنجازِ المهمةِ التي وصفها (رئيسُ اللجنةِ المكلَّفُ) بأَنها أَمانةٌ وطنيةٌ علميةٌ كُبرى تستحقُّ العملَ لما يَلزَمُ أُصوليًّا لها بموجِبِ (قانونِ التعليمِ العالي الأَهليِّ ذي الرقمِ (25) لسنةِ 2016) من رؤيةِ أَنَّ التعليمَ الأَهليَّ صِنْوٌ أَمثلُ يَكتَنِزُ طلبةَ الوطنِ وسواهم في ضوءِ مباني الرصانةِ ، والتأهيلِ المعرفيِّ اللازمِ بما يقتضيهِ سوقُ العمَلِ ، وتتطلبُه مؤسساتُ الدولةِ ، والمجتمعِ.
وقد عبَّر السيدُ مديرُ دائرةِ التعليمِ الجامعيِّ الأَهليِّ عن غِبطتِه بهذا التكليفِ رئاسةً وعضويةً عن رصانةِ سيرةٍ ، ووَثاقةِ أَمانةٍ.
وقد ضمَّتِ هذه اللجنةُ عضويةَ كلٍّ من (أ.د. علي حمود من جامعةِ بابلَ ، و أ.د. نوري رشيد الشافعيِّ من جامعةِ كربلاءَ ، و م.م. زينب عبود من دائرةِ الإِعمارِ والمشاريعِ الوزاريةِ ، والسيدِ سعد علي من دائرةِ التعليمِ الأَهليِّ الوزاريةِ).

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024