قسمُ التأريخِ في أساسيةِ بابلَ يقيمُ ندوةً علميَّةً بعنوان الانتحار -المخدرات - المثلية (الشذوذ الجنسي:

أقامَ قسمُ التأريخِ في كليةِ التربيةِ الأساسيةِ في جامعةِ بابلَ يومَ الأربعاء 13 آذار 2024 ندوةً علميةً بعنوانِ (الانتخار - المخدرات -المثلية (الشذوذ الجنسي) بإشراف أ.م.د. عبير خليل إبراهيم رئيسُ قسمِِ التأريخِ، وحاضرَ فيها كلٌ مِنْ د. فاضل عباس الجبوري رئيس جمعية بابل الوطنية لحقوق الإنسان، و م.م. رقية علي عبد الزهرة ، و م.م. عمار حمزة أحمد .
وقد سلطتْ الندوةُ الضوءَ على جريمة المخدرات ومدى تأثيرها على الفرد والمجتمع ، وأعراض الإدمان وأسبابه وآثاره ومضاعفاته ، وطرق الوقاية منه، وأنواع المواد المُخدرة وتأثيراتها على الجسم ، والعقل والسلوك ، والصحة النفسية والاجتماعية للمدمن، ودور الأسرة والمجتمع والمؤسسات في مواجهة هذه الظاهرة الخطيرة.
وتطرَّقت أيضاً لموقف المُشرِّع العراقي من جريمة التجارة وتعاطي المخدرات والعقوبات المفروضة على مرتكبي هذه الجريمة ، كذلك ناقشتْ الندوةُ الشذوذَ الجنسي من حيث الأسباب ودورَ القانون في مواجهة هذه السلوكيات المنحرفة وأثرها على الفرد والمجتمع ، زيادة على ذلك تناولت الآثار الخطيرة على الأشخاص الذين يمارسون هذه السلوكيات المنحرفة على سلوكهم ووضعهم النفسي والصحي وحتى العائلي وموقف الإسلام من هكذا سلوكيات ، وأيضا تمَّ تحفيز الطلبة على أخذ دورهم الحقيقي في مواجهة هذه التحديات التي تواجه مجتمعنا والابتعاد عن رفاق السوء ودورهم في نشر مثل هذه السلوكيات السيئة جداً ،
كذلك تطرَّقت إلى موضوع الانتحار تعريفه ، وأسبابه وكيفية العلاج وموقف الإسلام من الانتحار.

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024