عميدُ الكُليةِ يُشارِكُ في أَعمالِ مِهرجانِ عيدِ المُعلِّمِ في جامعةِ الزهراءِ (عليهِ السلامُ):

عن دعوةٍ سخِيةٍ قدَّمتها كُليةُ التربيةِ في جامعةُ الزهراءِ (عليهِ السلامُ) التابعةُ للأَمانةِ العامةِ للعتَبةِ الحسينيةِ المقدسةِ لأَعمالِ مِهرجانِ عيدِ المُعلِّمِ في ظلِّ ولاداتِ الأَقمارِ المحمَّدِيةِ في شعبانَ المُعظَّمِ الذي أَقامه قسمُ اللغةِ العربيةِ في الكليةِ حضر (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ صباحَ الأَربعاءِ 6 آذار 2024 مشاركًا بكلمةٍ تؤسِّسُ وتوثِّقُ للإِيمانِ بالل?هِ الخالقِ العليمِ بأَنَّه المُعلِّمُ الأَولُ فوقَ العالِمين ، والمُعلِّمُ الهادي خلقَه بحبيبِه الرسولِ الأَحمدِ الأَمينِ (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه) وآلِ بيتِه الأَطيبينَ الأَطهرِين (عليهِمُ السلامُ أَجمعين) ، والإِيمانِ بالرسولِ الأَحمدِ (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه) معلَّمًا ومُعلِّمًا ، والإِيمانِ بالعترةِ الطاهرةِ أَنهمُ همُ المُعلَّمون العالُون الذين عُلِّمُوا بعدَ النبيِّ (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه) القرآنَ وهم أَنوارٌ مَشهودون.
وقد وظَّف (أ.د. علي عبدالفتاح) النصوصَ القرآنيةَ: ?قالَ يا إِبليسُ ما مَنَعَكَ أَن تَسجُدَ لِما خَلَقتُ بيَدَيَّ أَستَكبَرتَ أَم كُنتَ مِنَ العالينَ? [ص/75] ، و?الرَّحم?نُ ، عَلَّمَ القُرآنَ ، خَلَقَ الإِنسانَ ، عَلَّمَهُ البَيانَ? [الرحمن/1-4] ، و?وعَلَّمَ آدَمَ الأَسماءَ كُلَّها ثُمَّ عَرَضَهُم علَى الملائِكةِ فقالَ أَنبِئوني بأَسماءِ هؤُلاءِ إِن كُنتُم صادِقينَ? [البقرة/31] وسواها من الفِكَرِ لتبيينِ المُرادِ بـ(العالِين) استنتاجًا لتوثيقِ نسبةِ (التعليمِ) حقًّا إِلى معلِّميها الأُوَلِ بعدَ الل?هِ جلَّ في عُلاهُ وهم محمدٌ (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه) وآلُ محمدٍ (عليهِمُ السلامُ).
وقد شكرَ العميدُ - توصيةً ومباشرةً - لرئيسةِ الجامعةِ (أ.د. زينب عبدالحسين السلطاني) ، ولعميدةِ كليةِ التربيةِ (أ.د. إِيمان سمير) ، ولرئيسةِ قسمِ اللغةِ العربيةِ (د. هدى العميدي) ، وللأَديبِ المُعرِّفِ بأَعمالِ هذا المِهرجانِ (م.م. فراس الأَسدي) عن هذا الانميازِ في الإِعدادِ ، والتنظيمِ ، والاستضافة ، والنتائج.