عميدُ أساسية بابل يُشاركُ في محفِلِ إِطلاقِ المعاييرِ الوطنيةِ البرامجيةِ:

شارك (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ في أَعمالِ محفِلِ إِطلاقِ المعاييرِ الوطنيةِ البرامجيةِ لكلياتِ المجموعةِ التربويةِ في الجامعاتِ العراقيةِ (كليةِ التربيةِ ، كليةِ التربيةِ الأَساسيةِ ، كليةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ ، كليةِ التربيةِ للعلومِ الصِّرفةِ / وزارة التعليم العالي ، الكليةِ التربويةِ المفتوحة / وزارة التربية) الذي أُقيم بشعارِ (اعتمادُ برامجِ كُلياتِ المجموعةِ التربويةِ خطوةٌ نحوَ تطويرِ العمليةِ التربويةِ والتعليميةِ في العراقِ) برعايةِ السيدِ وزيرِ التعليمِ العالي والبحثِ العلميِّ (د. نعيم العبودي) ، وحضورِ (أ.د. صلاح الفتلاوي) رئيسِ جهازِ الإِشرافِ في وزارةِ التعليمِ العالي الذي واكبَ هذه الأَعمالَ رعايةً ، وتوجيهًا ، ومتابعةً ذاتَ صلةٍ ، وبيَّن في كلمتِه بالمناسبةِ أَنَّ مجموعةَ كلياتِ التربيةِ قد سَبقتِ التوقعاتِ في إِنجازِ عواملِ إِطلاقِ المعاييرِ الوطنيةِ لها موجهًا بما يُناسبُ لهذا الإِنجازِ تحقيقًا تامًّا.
وقد جرَت وقائعُ هذا المحفِلِ في قاعةِ الاجتماعاتِ والمؤتمراتِ في كليةِ التربيةِ للعلومِ الصِّرفةِ (ابنِ الهَيثم) في جامعةِ بغدادَ ضُحى اليومِ الأَربعاءِ 21/ 2/ 2024 بعنايةِ استقبالٍ ، وترحيبٍ ، وحفاوةٍ ، وضيافةٍ من لدِن القائمِ بأَعمالِ عمادتِها (أ.د. مجيد أَحمد ولي) وفريقِ إِدارتِه.
وقد أَلقى (أ.د. علي عبدالفتاح) كلمتَه المختصَّةَ بالمناسبةِ نيابةً عن رئيسِ لَجنةِ عُمداءِ كلياتِ التربيةِ الأَساسيةِ في الجامعاتِ العراقيةِ (أ.د. محمد فليِّح الجبوري) موثقًا عناية القرآنِ والسُّنَّةِ النبويةِ بـ(اعتمادِ المعاييرِ ، والجودةِ) اللازمةِ للتربيةِ النظريةِ والعمليةِ الفضلَى ومعطياتِها من جهةِ قولِه تعالى: ?مَن عَمِلَ صالحًا مِن ذكَرٍ أَو أُنثى وَهُوَ مُؤمِنٌ فلَنُحيِيَنَّهُ حياةً طيِّبةً …? [النحل/97] ، وقولِه تعالى: ?وقُلِ اعمَلُوا فسيَرَى الل?هُ عملَكُم ورسولُهُ والمُؤمِنونَ …? [التوبة/105] ، وقولِ النبيِّ (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه): ((إِنَّ الل?هَ تعالى يُحِبُّ إِذا عَمِلَ أَحَدُكُم عَمَلاً أَنْ يُّتقِنَه)).
وقد أَسَّس لهذا المحفِل رئيسُ المجلسِ الوطنيِّ لاعتمادِ برامجِ كلياتِ المجموعةِ التربويةِ (أ.د. حيدر حاتم العِجرِش) التدريسيُّ في الكليةِ ، وشارك فيه بكلمةٍ تعريفيةٍ توجيهيةٍ مهمةٍ تعهَّد فيها بتحقيقِ الاعتماديةِ اللازمةِ والممكنةِ في ضوءِ وجودِ العزيمةِ ، وتظافرِ الجهودِ.