أساسية بابل انجازات عمرانية مستمرة ومتطورة

كشف عميد كلية التربية الأساسية الأستاذ الدكتور علي عبد الفتاح الحاج فرهود أن المشاريع الاعمارية في الكلية قائمة وبتطور ملحوظ، حيث تم فتح بنايات جديدة فيها، مثل افتتاح المبنى الإداري الذي ضم شعبة التسجيل وشعبة الحسابات، كما تم توفير قاعات وغرف اخرى داخل مبنى العمادة للافادة منها لشعب ووحدات إدارية أُخريات .

كما بَين أنه تم استحداث مبنى إضافي فوق قسم الرياضيات أُنشئت فيه قاعة كبرى للمؤتمرات والتي يستطاع من خلالها إحتضان اجتماعات مجلس الجامعة او اجتماعات لجنة عمداء كلية التربية الأساسية، كما يمكن للكلية أن تستضيف فيها بالتنسيق الوزاري من رئاسة الجامعة اجتماعات هيئة الرأي ، بالإضافة إلى احتضانها لمناقشة الرسائل والاطاريح الجامعية، لافتاً إلى تخصيص مكان للاستراحة ايضاً في قاعة واحدة .

مُضيفاً أنه بعد استحصال الموافقات الرسمية تم استحداث مبنى خاص لِمُصلى الكلية وُضِع عليه اسم الإمام الحسن (عليه السلام) لتخصيص مكان لائق بالمصلين من الطلبة والموظفين والتدريسيين والزائرين للكلية، وهذا المبنى يكاد أن يكون المنفرد من بين كليات الجامعة .

مُشيراً إلى أنه تم انشاء فوق هذا المبنى غرفة مستقلة لِلجان الامتحانية في الكلية كافة، اللجنة الامتحانية المركزية واللجنة الامتحانية المختصة بالدراسات واللجان الامتحانية الفرعية المختصة بالأقسام العلمية كافة .

لافتاً إلى استحداث الساحات والحدائق في الكلية وادامتها وانشاء الممرات الجديدة لها لتكون مكانا لائقاً بالطلبة والموظفين والزائرين .

وأشاد عميد الكلية بتعاون رئاسة الجامعة والتسهيلات التي تُجريها للكلية فيما يتعلق بمشاريع الاعمار فيها .

م.م شهد سعد / مخولة الموقع