عميدُ اساسية بابل يحضُرُ جانبًا من تحكيمٍ علميٍّ وُظِّفت رسالتُه للثائرِ الشيخِ (علوان الحاج سعدون العباسيِّ الحسناويِّ):

حضر (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ صباحَ اليومِ الثلاثاءِ 9/ 1/ 2024 جانبًا من التحكيمِ العلميِّ المختصةِ لَجنتُه العلميةُ برئاسةِ (أ.د. علي طاهر تركي) ، وعضويةِ (أ.د. باسم أَحمد هاشم ، و أ.م.د. كاظم حسن جاسم) ، وإِشرافِ (أ.د. عدي حاتم عبدالزهرة) بمناقشةِ رسالةِ الماجستير الموسومةِ بـ(علوانُ الحاج سعدون سيرتُه ودورُه الاجتماعيُّ والسياسيُّ في العراقِ حتى عامِ 1939م) التي قدمتها الباحثةُ (مروة صلال فرحان كسار) في ميدانِ (التاريخِ الحديث) في قاعةِ (الشريفِ الرضيِّ) بكلِّيةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ كربلاءَ تشرُّفًا معرفيًّا بالسيرةِ الوضَّاءةِ لهذا الزعيمِ العراقيِّ الثائرِ ضدَّ الاحتلالِ الإِنجليزيِّ ، الحاضرِ أَثرًا اجتماعيًّا وطنيًّا وإِقليميًّا.
وقد حيَّا (د. علي عبدالفتاح) اللجنةَ العلميةَ شاكرًا لرئيسِها ولأَعضائِها باسمِ المنظومةِ التعليميةِ من جهةٍ ، وباسمِ إِمارةِ بني حسن من جهةٍ أُخرى عن فضلِ القراءةِ ، والترصينِ المعرفيِّ بالتحكيمِ العلميِّ المختصِّ عنهم ، داعيًا للباحثةِ بالتوفيقِ أَخذًا بملاحِظِ اللجنةِ.
وقد تحصَّل من هذا الحضورِ زيارةُ تهنئةٍ لعميدِ كليةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ كربلاءَ (أ.د. صباح واجد) بمناسبةِ تسنُّمِه عمادةَ الكليةِ بحضورٍ استقباليٍّ حافلٍ من (أ.د. إِياد الخفاجي) أُستاذِ الدراساتِ التاريخيةِ في جامعةِ كربلاءَ ، واستضافةٍ حافلةٍ من الكليةِ للحاجِّ الشيخِ (قاسم آل جواد العباسيِّ الحسناويِّ) شيخِ (بني حسن) ، ولـ(أ.د. رياض شمخي الموسوي).
وفي ختامِ هذه الزيارةِ الموجزةِ شكرَ (أ.د. علي عبدالفتاح) لأَخيهِ عميدِ كليةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ كربلاءَ ، ولمعاونِه الإِداريِّ (د. صلاح السعدي) عن سخاءِ الاستقبالِ ، والضيافةِ ، والرِّفقةِ ، والتوديع.

نشر بواسطة: اعلام كلية التربية الاساسية

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024

قسم اللغة العربية في أساسية بابل يقيم ندوة عن المثلية

تاريخ: 09/01/2024

قسم الجغرافيا ينظم زيارة الى دار المسنين في بابل :

تاريخ: 07/12/2023