قسمُ العلومِ في أَساسية بابل يُقيمُ ندوةً عنوانُها (المخدِّراتُ وآثارُها وطرائقُ معالجتِها:):

أَقام قسمُ العلومِ في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ بجامعةِ بابلَ ندوةً علمية عنوانُها (المخدِّراتُ: آثارُها وطرائقُ معالجتِها) يومَ الثلاثاء 12 /12 /2023 على قاعةِ (النورِ) في الكليةِ برعايةِ عميدِها (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) ، وإِشراف رئيسِ القسم (أ.د. رحيم گعيِّد المرشدي) ، وحضور طلاب الصفِّ الأَول. وقد حاضر في هذه الندوةِ كلٌّ من (أ.د. رحيم گعيِّد ، وأ.م. آمنة كاظم مراد ، و أ.م.د. ابتسام جعفر جواد). واستُهِلَّت هذه الندوةُ بمقدمةِ استذكارٍ ليوم (النصر العظيم) بفتوى الجهاد الكفائي التي أَطلقها آيةُ الل?هِ العظمى المرجعُ السيدُ السيستانيُّ (دام ظلُّه) ، وجهادِ الحشدِ الشعبي والقواتِ العسكرية والأَمنية العراقية ، ثم بوقوفٍ دقيقةَ صمتٍ لقراءة (سورة الفاتحة) على أَنفُسِ شهداء العراق من الحشد الشعبي والقوات العسكرية والأَمنية كافة. وقد عُرِض في هذه الندوةِ تعريفٌ وافٍ عن المخدِّرات ، ووجوبِ الوقوف بكل قوةٍ وعزم وتصميم في وجه هذا الداءِ المدمر ؛ فهذا التنبيهُ اللازمُ واجبٌ شرعيٌّ ووطنيٌّ. وجرى تفصيلُ القولِ عن أَنواع المخدِّرات ، ومخاطرها ، والأَعراض التي يعاني منها الشخصُ الضحيةُ المدمن ، وأَسبابِ تعاطيها ، والأَضرار النفسية والصحية والاجتماعية التي يُسببها تعاطي المخدِّرات. وفي ختام هذه الندوةِ تم بيانُ وجوبِ التوعية الإِعلامية ، وإصدارِ القراراتِ بالقوانينِ الرادعة تُجاهَ تُجارِ المخدِّرات ومتعاطيها ، وأَن يكونَ للتعليم أَثرٌ فاعلٌ لإِصدار مناهجَ تُعرِّفُ خطورةَ هذا الداءِ الفتَّاك شخصيًّا واجتماعيًّا.

م.م شهد سعد الخفاجي / مخولة الموقع

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024