قسمُ (العلومِ) يُقيمُ ندوةَ توعيةٍ مشتركةً مع قسمِ الشرطةِ المجتمعيةِ برعايةِ عميدِ الكلِّية:

أَقام قسمُ (العلومِ) ووحدةُ تمكينِ المرأةِ في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ صباحَ يومِ الثلاثاء 5/ 12/ 2023 على قاعةِ (النورِ) في الكليةِ ندوةَ توعيةٍ مشتركةً مع قسمِ الشرطةِ المجتمعيةِ التابعِ لمكتبِ معالي وزيرِ الداخليةِ / دائرةِ العلاقاتِ والإِعلامِ برعايةٍ ، واستقبالٍ ، وحفاوةٍ ، وتقييمٍ سامٍ من عميدِ الكلِّيةِ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) بحضورِ (أ.د رحيم گعيِّد المرشديِّ) رئيسِ قسمِ العلومِ وإِشرافِه المباشرِ ، وتنسيقِ (أ.م.د. انتصار رحيم عبيد) مسؤولةِ وحدةِ تمكينِ المرأةِ في الكلِّيةِ. وقد وُسِمتِ هذه الندوةُ بـ(الجرائمُ الإِلكترونيةُ والابتزازُ الِإلكترونيُّ) وهي من الأَهميةِ بمكانٍ قد أَغنت محاضراتُها ، ومداخلاتُها ، وحواراتُها الحاضرِينَ بحصيلةٍ وافيةٍ مُبهِرةٍ من الكشفِ ، والتوثيقِ ، والتعريفِ ، والتحليلِ ، والاستنتاجِ ، والتوجيهِ بما قدَّمه المحاضرون فيها: 1- أ.د رحيم گعيِّد المرشديُّ. 2- العقيدُ محمد شهيد مرزوق. 3- أ.م.د. انتصار رحيم عبيد. 4- النقيب مصطفى عبدالكاظم. 5- المفوض مهند صلاح حسن. من إِضاءاتٍ في ضوءِ التعريفِ بـ(الجريمةِ الإِلكترونيةِ ، والابتزازِ الإِلكترونيِّ ، وأَنواعِ الجرائمِ الإِلكترونيةِ) بما عُرِضَ من شواهدَ وبراهينَ وأَدِلةٍ عليها جميعًا كشفًا لآثارِها المأساويةِ في المجتمعِ ، ونهايةِ مرتكبيها بسلطةِ القانونِ في الواقعِ الدنيويِّ ، ومآلِهم في الحقيقةِ الشرعيةِ والواقعِ الآخِرِيِّ مع تبيينِ الآلياتِ الناجعةِ من تبليغٍ ، ووضعٍ للحلولِ اللازمةِ تحصينًا للفردِ والمجتمعِ. وقد منح عميدُ الكليةِ ضيوفَها المحاضرين من وزارةِ الداخليةِ ، ومَن شاركهمُ الأَداءَ إِعدادًا ومحاضرةً من الكليةِ بطاقاتِ شُكرٍ وامتنانٍ تثمينًا لجهودِهِمُ البنَّاءةِ هذه بما تحصَّل عليه الطلبةُ ، والحاضرون جميعًا من غِنًى معرفيٍّ ، وتحصينٍ موقفُيٍّ.

م.م شهد سعد الخفاجي / مخولة الموقع

نشر بواسطة: اعلام كلية التربية الاساسية

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024

قسم اللغة العربية في أساسية بابل يقيم ندوة عن المثلية

تاريخ: 09/01/2024

قسم الجغرافيا ينظم زيارة الى دار المسنين في بابل :

تاريخ: 07/12/2023