عميدُ أساسية بابل يستقبِلُ الشيخَ (عبدالحميدِ العباسي الحسناوي) والوَفدَ المرافقَ له:

في ميدانِ تفعيلِ التعاونِ الأَكاديميِّ - الاجتماعيِّ المَبنيِّ على أَساسِ تبادلِ النفعِ الإِصلاحيِّ فِكريًّا ، وتشريعًا اجتماعيًّا - عشائريًّا استقبل (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ ضُحى اليومِ الخميسِ 17/ 8/ 2023 في مكتبِه الشيخَ (عبدالحميد فوَّاد عمران الحاج سعدون) شيخَ (بني حسن) من البيتِ العباسيِّ ، وهو سليلُ الشيخِ الثائرِ (عمران الحاجِّ سعدون) أَحدِ قادةِ ثورةِ العشرينَ ولا سيَّما (ملحمةَ الرارنجيةِ الشهيرةَ). وقد رافق الشيخَ في هذه الزيارةِ وفدٌ أَكاديميٌّ مثَّله (د. أَحمد المعموريِّ) التدريسيُّ في جامعةِ الكوفةِ ومديرُ مركزِ الرافدين في محافظةِ النجفِ الأَشرفِ ، و(د. زياد الفتلاويُّ) التدريسيُّ في كليةِ الزراعةِ في جامعةِ القاسمِ الخضراءِ. وقد حضر هذا اللقاءَ كلٌّ من المعاونِ الإٍداريِّ (أ.م.د. حيدر طارق) ، ومديرِ التسجيلِ (سلمان نجم) بما تحصَّل فيه من حواراتٍ جاءت في دائرةِ عِنايةِ البحثِ العلميِّ الإِنسانيِّ بنشرِ الرسائلِ ، والبحوثِ ، والدراساتِ عن شخصياتِ العراقِ التاريخيةِ التي نجَّدتْ أَسماءَها في مَعرِضِ سماءِ الجهادِ والوطنيةِ والأَخلاقِ فضلًا عن عنايةِ الكليةِ عمادةً ، وأَقسامًا علميةً برعايةِ الطلبةِ ، وتيسيرِ الممكنِ لهم وهم يستعدون لأَداءِ الامتحاناتِ النهائيةِ في قضائِها (الأَداءِ / الدورِ الثاني). وقد صَحِبَ عميدُ الكليةِ ضيوفَه للِقاءِ رئيسِ الجامعةِ (أ.د. قحطان الجبوريِّ) في مكتبِه ؛ فاستقبلَهم - بحضورِ (أ.د. حسين عطية) عميدِ كليةِ تكنلوجيا المعلوماتِ - بحفاوةٍ ، وابتهاجٍ توقيرًا لمَشيَخةِ (بني حِسن) من جهةٍ ، ولأَثرِ الزعيمِ المجاهدِ الشيخِ (عمران الحاجِّ سعدون) في ملحمةِ (ثورةِ العشرين) ومآثرِه الميدانيةِ الشجاعةِ من جهةٍ أُخرى موجهًا بلزومِ عنايةِ قسمِ التاريخِ تحديدًا بكتابةِ الرسائلِ ، والبحوثِ التي توثقُ للعراقِ مواقفَ رجالٍ كان لهمُ الأَثرُ في الثوراتِ التحرريةِ البنَّاءةِ ، والقرارِ العشائريِّ الحاسمِ المُساندِ للقانونِ. وقد عبَّر الضيوفُ عن امتنانِهم لِمَا استُقبِلُوا به من حفاوةٍ وتوقيرٍ ، وتعاونٍ وتقديرٍ. وفي ختامِ هذه الزيارةِ تبادلَ الطرفانِ عبارةَ الشُّكرِ والإِيثارِ والعِرفانِ ، والتوقيرِ والتوديعِ والامتنانِ.