وفدٌ وزاريٌّ يزورُ أساسية بابل لتقييمِ الواقعِ العلميِّ والأَكاديميِّ فيها:

استقبل (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ ظهرَ اليومِ الأَربعاءِ 16/ 8/ 2023 اللجنةَ الوزاريةَ المؤلفةَ من أَعضاءِ لَجنةِ عمداءِ كلياتِ التربيةِ الأَساسيةِ في الجامعاتِ العراقيةِ (الحكوميةِ ، والأَهليةِ) المختصةِ بتقييمِ كلياتِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعاتِ (بابلَ ، والكوفةِ ، والمثنى ، والعميدِ الأَهليةِ ، والزهراءِ (عليها السلامُ) الأَهليةِ) برئاسةِ (أ.د. عبدالرحمن ناصر راشد) عميدِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ ديالى ، وعضويةِ كلٍّ من (أ.م.د. علي حسين الجبوري) عميدِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ كركوك ، و (أ.م.د. حامد محمد الجبوري) عميدِ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ تكريت. وقد صاحبَ عميدَ كليةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ لاستقبالِ الوفدِ الضيفِ كلٌّ من (أ.د. فراس سليم) المعاونِ العلميِّ ، و(أ.م.د. حيدر طارق) المعاونِ الإِداريِّ ، ورؤساءِ أَقسامِ التربيةِ الخاصةِ (أ.د. عماد المرشدي) ، والعلومِ (أ.د. فاضل الزامليِّ) ، واللغةِ العربيةِ (أ.م.د. راسم الجرَيَّاوي) ، ومديرِ التسجيلِ (سلمان نجم الحسناوي) ، ومديرِ الإِدارةِ (ناطق عبدالكاظم) ، ومسؤولِ مختبرِ الحاسوبِ في قسمِ الرياضياتِ (حيدر حمَّاد) ، ومسؤول مختبرِ الفيزياءِ في قسمِ العلومِ (محمد مهدي) فضلًا عنِ مُهندسي منظومةِ الاستقبالِ ، والترحيبِ ، والضيافةِ (وليدِ الحيَّالي ، وأَم خليل ، وحسين ، وكريم ، وكرار ، وعلي ، وأَحمد). وقد أَجرتِ اللجنةُ زيارتَها التفتيشيةَ الميدانيةَ التقييميةَ الدقيقةَ في الكليةِ اطلاعًا على مصاديقِ فِقراتِ تقييمِ الواقعِ العلميِّ والأَكاديميِّ في الأَقسامِ العلميةِ ، والمختبراتِ التخصصيةِ ، والشُّعبِ والوحداتِ الإِداريةِ ولاسيَّما (التسجيلَ ، والإِداريةَ) فضلًا عنِ الاطلاعِ ميدانيًّا على الواقعِ البيئيِّ ، والإِنشائيِّ ، والعمرانيِّ ، وتوثيقِ البياناتِ الإِحصائيةِ اللازمةِ تحقيقًا بحسبِ الاستماراتِ المقررةِ وزاريًّا لهذا التقييمِ. وقد أَعرب الوفدُ الزائرُ عنِ انبهارِه ، وغِبطتِه بالكليةِ أَداءً وتطورًا ، إِدارةً وتعاونًا. ومن واجبِ الترحيبِ قدَّم السيدُ رئيسُ جامعةِ بابلَ (أ.د. قحطان الجبوري) باتصالٍ هاتفيٍّ كلمةَ التحيةِ للجنةِ ، والشُّكرِ لها ، والثناءِ عليها ، والدعوةِ السخيةِ لأَعضاءِ الوفدِ ضيوفًا كرامًا على الجامعةِ كلِّها مُفصِحًا عن رِفعةِ تقييمِه ودعمِه لعميدِ الكليةِ (أ.د. علي عبدالفتاح) ، مبيِّنًا نجاحَه الكبيرَ في الانتقالِ بالكليةِ إِلى أَسمى درجاتِ التميُّزِ والسُّمعةِ الأَكاديميةِ في ضوءِ تراكمِ المعرفةِ القياديةِ لديه من تسنُّمِه مهامَّ إِداريةً متوسطةً وعُلَى في المنظومةِ الأَكاديميةِ. وقد بيَّن رئيسُ الجامعةِ للوفدِ الزائرِ مدى أَهميةِ كلياتِ التربيةِ الأَساسيةِ في تأهيلِ قادةِ التربيةِ والتعليمِ الذين تبدأُ على أَياديهم رِحلةُ بناءِ الأَجيالِ لميادينِ الحياةِ والمعرفةِ كلِّها. وقبلَ ختامِ هذه الزيارةِ أَكملتِ اللجنةُ مهمتَها الرسميةَ بتوثيقِ التقييمِ المختصِّ موضوعيًّا بالسِّرِّيةِ التي اختصَّت بها للجهاتِ الوزاريةِ العُلَى. وفي ختامِ هذه الزيارةِ تبادل الطرفانِ عبارةَ الشُّكرِ ، وتحيةَ التوديعِ زاخرةً بالعرفانِ والتعاهدِ على نقاءِ الأَداءِ خدمةً للعِلمِ ، وطلبتِه ، ومؤسساتِه.