عميدُ أساسية بابل يستقبِلُ وكيلَ وزيرِ الخارجيةِ العراقية:
بتنسيقٍ رسميٍّ من (أ.د. قيس الجنابي) أُستاذِ الدراساتِ التاريخيةِ في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ وجَّه السيدُ رئيسُ جامعةِ بابلَ (أ.د. قحطان الجبوري) باستضافةِ سعادةِ السفير الدكتور (هشام العلوي) وكيلِ وزارةِ الخارجيةِ العراقيةِ لشؤونِ التخطيطِ السياسيِّ في الجامعةِ بتهيئةِ قاعةِ (النورِ) في كليةِ التربيةِ الأَساسيةِ للاستقبالِ العامِّ للضيفِ والوفدِ المرافقِ له الذي ضمَّ الأُستاذَين (السفيرَ حيدر شياع البراك رئيسَ دائرةِ أَمريكا في وزارةِ الخارجيةِ) ، و(الوزير المفوض د. إِحسان علاوي الدليمي) رئيسَ الدائرةِ الإِداريةِ في وزارةِ الخارجيةِ ؛ فكان عميدُ الكليةِ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) على رأسِ المستقبِلِين لهم ظهرَ الأَحَدِ 4/ 6/ 2023 في الكليةِ صُحبةَ زملائِه عمداءِ كلياتِ (التربيةِ للعلومِ الصرفةِ أ.د. بهاء المرعبي) ، و(تكنلوجيا المعلومات أ.د. حسين عطية) ، و(العلوم أ.د. محمد الشمري) ، و(العلومِ الإِسلامية أ.د. حسن المعموري) ، و(العلوم للبنات أ.د. عبير فوزي) ، ومعاوِنيهم ، والمساعدِ الإِداريِّ الأَسبقِ لرئيسِ جامعةِ بابلَ (أ.د. جواد الجنابي) ، وعميدِ كليةِ التربيةِ الأَساسيةِ الأَسبقِ (أ.د. محمد الربيعي). وقد جاءت هذه الزيارةُ امتدادًا لافتتاحِ (مكتبِ وزارةِ الخارجيةِ للخدماتِ القنصليةِ) في محافظةِ بابلَ الذي جرى رسميًّا صباحَ اليومِ المذكورِ. وقدِ اعتلى عميدُ كليةِ التربيةِ الأَساسيةِ مِنصَّةَ قاعةِ (النورِ) مُرحِّبًا بالضيفِ والوفدِ المرافقِ له ، وبالسيدِ رئيسِ جامعةِ بابلَ مُحيِّيًا الضيوفَ باسمِه ، وباسمِ السيدَينِ المساعدَينِ العلميِّ (أ.د. محمد الخفاجي) ، والإِداريِّ (أ.د. سلام الفتلاوي) ، وباسمِ السادةِ العمداءِ جميعًا ولاسيما الحاضرين مبيِّنًا أَنَّ (الخارجيةَ) هي الوجهُ العراقيُّ المُطِلُّ على العالمِ ، والمُحيَّا الذي يَحمِلُ ابتسامةَ العراقِ وَقارًا ، وتاريخًا ، وحضارةً ، وحضورًا ، وتأثيرًا على العالَمِ كلِّه ، وهي اليدُ العراقيةُ الأَصيلةُ التي تُصافِحُ الآخرَ حبًّا به وتوطيدًا لعلاقةِ الإِخاءِ والصداقةِ وتوثيقِ المصالحِ المتبادَلةِ نفعًا معه. ثم دعا العميدُ سعادةَ السفيرِ-الوكيلِ لاعتلاءِ المِنصَّةِ ، وإِلقاءِ محاضرتِه التي حيَّا فيها الحاضرين ، فشكرَ رئاسةِ الجامعةِ ، وعمادةَ الكليةِ عن هذه الاستضافةِ مُبيِّنًا أَهميةَ توثيقِ العلاقةِ التطويريةِ بين الخارجيةِ والجامعةِ ، وتوظيفِ القدُراتِ العلميةِ الأَكاديميةِ في ميدانِ رفدِ الخارجيةِ بالمختصين ذوي الصلةِ من جهةٍ ، وبتقييمِ البحوثِ والترقياتِ من جهةٍ أُخرى ثم فصَّل القولَ في أَعمالِ (الخارجيةِ) والمهامِّ الكبرى التي تضطلِعُ بها على الصعيدِ العالميِّ. وقد تحصَّل بعد هذه الكلمةِ مِن المداخلاتِ ما أَثرى نفعَها الكشفيَّ المُبينَ سياسةَ البلدِ الناجحةَ التي تضطلِعُ بها الحكومةُ الحاليةُ في تصويبِ المساراتِ كافةً. وفي الختامِ تبادل السيدُ رئيسُ الجامعةِ وعميدُ الكليةِ تحيةَ التوديعِ المُفعمَةَ بالغِبطةِ مع الوفدِ الضيفِ بما تحصَّل من المستضيفِين والمُستضافين جميعًا.
زينة زيد مهدي / أعلام التربية الأساسية
محرر الخبر / امير سلمان حسين