عميدُ أساسية بابل يلتقي بالمُعيَّنين الجُدُدِ من حمَلةِ شهادةِ الماجستير:

التقى أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ صُحبةَ معاونِه الإِداريِّ أ.م.د. حيدر طارق بالمُعيَّنين الجُدُدِ من حمَلةِ شهادةِ الماجستير الذين فاق عددُهمُ التسعينَ شخصًا ممَّن صدر أَمرُهمُ الجامعيُّ يومَ الثلاثاءِ 11/ 6/ 2023 ، وباشرُوا يومَ الأَحدَ في الكليةِ مباشرةً عامةً بحسبِ التوجيهاتِ الوزاريةِ والجامعيةِ والإِداريةِ الأُصوليةِ المعمولِ بها. وقد أَلقى العميدُ كلمتَه في هذا اللقاءِ بما تضمن الترحيبَ بهم ، والاحتفاءَ بمباشرتِهم ، والإِشادةَ بمِكْنتِهم ، وأَنَّ الفضلَ بيدِ الل?هِ الذي تفضّّل عليهم بهذه النعمةِ التي تستدعي إِليهم شُكرًا ورجاءً للهِ تعالى مبيِّنًا لهم أَنَّ الالتحاقَ بالدوامِ في هذا الوقتِ الذي تُشرِفُ الدراسةُ فيه على الانتهاءِ ببلوغِ الامتحاناتِ النهائيةِ بعد أَكثرَ من شهرٍ تقريبًا ، وعدمَ تعيينِهم للمباشرةِ باللقبِ العلميِّ (مدرس مساعد) حاليًّا يُوجِبُ تنظيمَ دوَامِهم في المهامِّ الإِداريةِ المناسبةِ مبدئيًّا ، وأَنَّ المباشرةَ لهم تدريسيين ليست ببعيدةٍ بموجبِ تحققِ الضوابطِ والموافقاتِ الأُصوليةِ لذلكَ في ضوءِ الحاجةِ الماسةِ لأَيٍّ منهم بتصديقِ مجلسِ القسمِ العلميِّ المختصِّ وما يتبعُه من سلسلةِ المراجعِ. وجاء ضمن معرِضِ هذه الكلمةِ من العميدِ أَنَّ الشهادةَ العُليا يجبُ أَن تكونَ وسيلةً لا غايةً ، وأَلَّا يكونَ التحصيلُ العلميُّ متوقفًا على امتلاكِ الشهادةِ ؛ فهذا مكسبٌ شَكليٌّ لا يعني شيئًا إِزاءَ السمُوِّ المعرفيِّ لرُقِيِّ الإِنسانِ ، وتحقيقِ الكمالاتِ وصولًا إِلى رضا الل?هِ تعالى بميادينِ العِلمِ والمعرفةِ كافةً.

م.م أمير سلمان حسين/ اعلام التربية الاساسية