أساسية بابل تستقبِلُ وفدَ رابطةِ خُدَّامِ أَهلِ البيتِ (عليهِمُ السلامُ):

استقبل أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ في مكتبِه وفدًا من رابطةِ خُدَّامِ أَهلِ البيتِ (عليهِمُ السلامُ) يَقدُمُه الشيخُ سيفُ العائديُّ) بآصرةِ التعاونِ التنسيقيِّ مع قسمِ اللغةِ العربيةِ في الكليةِ بحضورِ رئيسِه د. راسم الجرَيَّاوي ، ومقررِه د. سامر الجوذري في ظلِّ التعاونِ الفكريِّ الذي تُقيمُه الكليةُ مع الكلياتِ ، والمؤسساتِ الرسميةِ ، والمجتمعيةِ تِباعًا.

وقد جاء هذا اللقاءُ في ظلِّ التأسيسِ لعقدِ ندوةٍ فكريةٍ - نسَّق لها قسمُ اللغةِ العربيةِ - جرَت أَعمالُها في قاعةِ (النورِ) في الكليةِ بعنوانِ (الغَيبةُ بينَ الأَنبياءِ والإِمامِ الحُجَّةِ / عليهِ السلامُ) بمناسبةِ ذكرى ولادةِ مُنقذِ البشريةِ الإِمامِ الحُجَّةِ المُنتظرِ (عليهِ السلامُ / رزقنا الل?ه تعالى فرجَه الشريفَ) التي تُوافقُ ليلةَ النصفِ من شعبانَ المقبلةِ.

وقد أَلقى أ.د. علي عبدالفتاح كلمتَه في أَجواءِ هذه الندوةِ ومناسبتِها جعل لها من قولِه تعالى: ?شَرَعَ لكُم مِنَ الدِّينِ ما وَصَّى بهِ نُوحًا والَّذي أَوحَينا إِليكَ وما وصَّينا بهِ إِبراهيمَ وموسى وعيسى أَن أَقيمُوا الدِّينَ ولا تَتَفَرَّقوا …? [الشورى/13] قُطبًا دار عليه رَحَى استدلالِه على حقيقةِ وجودِ الإِمامِ المُنتظَرِ (عليهِ السلامُ) المُغيَّبِ بحِكمةٍ إِل?هيةٍ مُقدَّرةٍ بقَدَرٍ لأَجَلٍ لا يَعلمُه إِلَّا الل?هُ تعالى وحدَه لا تجوزُ في ضوئِها العجَلةُ عليه سبحانَه بمصداقِ أَنَّ الدِّينَ لم يُقَمْ مُذ نزولِ القرآنِ الكريمِ إِلى اليومِ ، وأَنَّ التفرُّقَ هو السائدُ بين الشعوبِ والأُممِ والأَفرادِ إِلى اليومِ ؛ فمتى تتحققُ الوصيةُ الإِلهيةُ المذكورةُ في هذه الآيةِ ببَسْطِ الشريعةِ السماويةِ الواحدةِ التي أَمرَ بها الل?هُ سبحانَه رُسُلَه أُولي العزمِ (عليهِمُ السلامُ) إِبَّانَ بعثةِ أَبي البشرِ الآخرِ نوحٍِ (عليهِ السلامُ) ، وانعقادًا بالرسالةِ المحمديةِ ، ثم عقدًا إِعلائيًّا ببعثةِ (إِبراهيمَ ، وموسى ، وعيسى/ عليهِمُ السلامُ) ؟ ومتى يتحققُ الاجتماعُ والوَحدةُ في الدِّينِ بدلًا من التفرُّقِ الجاري وهو المُهينُ المُشِينُ ؟

ومن جانبٍ آخرَ فقد أَلقى الشيخُ سيفُ العائديُّ كلمةَ الرابطةِ في محاضرةٍ عرَضَ لموضوعاتِها بكشفٍ توثيقيٍّ عن الإِمامِ المهديِّ (عليهِ السلامُ) ، وعن منهجِ إِحيائِه الأَرضَ بملئِها قسطًا وعَدلًا بعدَ موتِها من مَلئِها ظُلمًا وجَورًا.

زينة زيد مهدي / اعلام التربية الاساسية