عميدُ أساسية بابل يستقبلُ وفدَ كليةِ المستقبلِ الجامعةِ:

استقبل أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ وفدًا رفيعًا بمستواهُ العلميِّ ، وخبرتِه الإِداريةِ عن كليةِ المستقبلِ الجامعةِ الأَهليةِ مثَّله كلٌّ من أ.د. فاضل فرهود الجبوري رئيسِ جامعةِ بابلَ الأَسبقِ ، وأ.د. حيدر كامل زيدان السعدي عميدِ كليةِ العلومِ في جامعةِ بابلَ الأَسبقِ وهما مستشارانِ حاليانِ في كليةِ المستقبلِ.

وقد أَعرب العميدُ عن سرورِه ، وترحيبِه الجمِّ بهذه الزيارةِ النوعيةِ.

وعرض الوفدُ الضيفُ لورقةِ عملِ زيارتِه هذه بما جاء افتتاحَ توثيقٍ لعِلاقةِ (البحثِ العلميِّ ، ونشرِه) المرغوبِ في أَدائِه المشترَكِ بين تدريسيي كليةِ المستقبلِ ، وكليةِ التربيةِ الأَساسيةِ نشرًا عالميًّا في المستوعباتِ العالميةِ ، والتصنيفاتِ المتاحةِ عالميًّا ضمنَ (Q1 ، Q2) للتخصصاتِ العلميةِ ، و(Q3 ، Q4) للتخصصاتِ الإِنسانيةِ بما يُكرَّمُ به البحثُ المنشورُ اشتراكًا فيها بمبلغٍ قدرُه (2.500.000) مليونان ونصفُ المليونِ دينارٍ للتصنيفَينِ الأَوَّلَينِ ، وقدرُه (1.500.000) مليونٌ ونصفُ المليونِ دينارٍ للتصنيفَينِ الأَخيرَينِ.

وقدِ تبادل الطرفانِ حواراتٍ بنَّاءةً مستفيضةً في هذا الميدانِ الذي غايتُه إِثراءُ المكتبةِ المعرفيةِ العالميةِ بالبحثِ العلميِّ ذي الجَدوى للأُستاذِ العراقيِّ في ظلِّ أَنَّ جامعةَ بابلَ هي الجهةُ الأَكاديميةُ الرسميةُ المعنيةُ بالتآصُرِ ، والرعايةِ ، والعنايةِ بكليةِ المستقبلِ الجامعةِ الأَهليةِ ولا سيما في مجالِ تطويرِ البحثِ والنشرِ العلميِّ العالميِّ.

زينة زيد مهدي / اعلام التربية الاساسية