أساسية بابل تنظم ندوة علمية بعنوان الأنشطة الطلابية الجامعية ومساهمتها في تنمية المهارات

باشرت شعبة الانشطة الطلابية في كلية التربية الأساسية جامعة بابل بتنفيذ منهاجها السنوي المخطط للفصل الدراسي الثاني
اذ نظمت ندوة علمية بعنوان ( الأنشطة الطلابية الجامعية ومساهمتها في تنمية المهارات ) وذلك يوم الاثنين الموافق 20 / 2 / 2023 لطلبة قسم اللغة العربية، وتستمر لمدة أسبوع كامل لطلبة الأقسام العلمية الأخرى . يقدمها كل من أ.م.د احمد كاظم منصور و أ.م.د كريم عبد الزهرة جرد.
وتهدف الندوة إلى حث الطلبة للانخراط بالنشاطات الطلابية لما لها من دور فاعل في تعزيز وتنمية المهارات والمواهب الطلابية على مستوى الكلية بشكل خاص وعلى مستوى الجامعة بشكل عام. وتظمنت الندوة التعريف بالأنشطة الطلابية الجامعية وأهدافها التربوية والتعليمية ودور الجامعة في دعم وتنمية قدرات الطلبة في مختلف المجالات.
كما تطرق المحاضرون خلال الندوة بالتعريف بأهم الأسباب الموجبة التي توجب على الطلبة الانضمام إلى الفرق الطلابية ( الرياضية . الفنية . الكشفية . الثقافية . الاجتماعية ) . ومن خلال الندوة تم عرض الأخطاء الواجب تجنبها من قبل الطالب الجامعي أثناء العمل في النشاطات الطلابية الجامعية لما لها من أثر سلبي على تحقيق الأهداف المرجوة من تلك النشاطات .
وفي الختام وضح الدكتور احمد كاظم مسؤول النشاط الفني والكشفي في كليتنا أن الأنشطة الطلابية تعد مشهدا من مشاهد الحياة الجامعية المميزة إذ تشكل أحد الركائز الأساسية في مسار العملية التعليمية لما لها من أهمية متزايدة في تنمية المهارات المعرفية والاجتماعية لدى المتعلم وتزويد الطلبة بالخبرات الحياتية والعلمية .

زينة زيد مهدي / اعلام التربية الاساسية

نشر بواسطة: اعلام كلية التربية الاساسية

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024

قسم اللغة العربية في أساسية بابل يقيم ندوة عن المثلية

تاريخ: 09/01/2024

قسم الجغرافيا ينظم زيارة الى دار المسنين في بابل :

تاريخ: 07/12/2023