عميدُ أساسية بابل يرعى ندوةً علميةً-فنيةً عنِ الابتزازِ الإِلكترونيِّ:

رعَى عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود يومِ الأَربعاءِ 4 / 1 /2023 ندوةً علميةً-فنيةً عنِ (الابتزازِ الإِلكترونيِّ في مواقعِ التواصلِ الاجتماعيِّ) بالتعاونِ مع مديريةِ الأَمنِ الوطنيِّ في محافظةِ بابلَ بتنسيقٍ تامٍّ من قسمِ العلومِ في الكليةِ بإِشرافِ رئيسِه أ.د. فاضل الزاملي ، ومن قسمِ الإِعلامِ في رئاسةِ الجامعةِ بحضورِ مديرِه د. نعمان الخزرجي ، وتنسيقٍ إِداريٍّ من مقررِ قسمِ العلومِ م. علي لؤي ، والمعيدتين أَسماء محمدعلي ، وصبا جمال علي المحاضرتَينِ في القسم.

افتتح عميدُ الكليةِ هذه الندوةَ بكلمةِ التحيةِ والترحيبِ بضيوفِ الجامعةِ ، والكليةِ منبِّهًا الطلبةَ الحاضرين إِلى لزومِ أَخذِهِم زِمامَ المبادرةِ ليكونُوا جزءًا من المنظومةِ المجتمعيةِ الواعيةِ المرشِدةِ الآمِنةِ بمحاكاتِهم الموضوعيةِ لمهامِّ المنظومةِ الأَمنيةِ الرسميةِ بالتوجيهِ ، والتعريفِ بخطورةِ الابتزازِ الإِلكترونيِّ الذي تُعدُّ الفتاةُ عمومًا ، والطالبةُ الجامعيةُ خصوصًا هدفًا رئيسًا له.

وقد مهَّد الدكتور نعمان الخزرجيُّ بكلمةٍ توجيهيةٍ مهمةٍ في الموضوعِ كشف فيها عن العنايةِ الكبيرةِ التي يُولِيها الأَمنُ الوطنيُّ للمجتمعِ عامةً ، ولطلبةِ الجامعاتِ خاصةً فضلًا على عنايةِ الجامعةِ ، والكليةِ ، والإِعلامِ بالتحصينِ الوثيقِ من الابتزازِ الإِلكترونيِّ.

وقد استُضيف لهذه الندوةِ محاضرًا كلٌّ من المقدَّمِ محمد مردان الشمري مديرِ قسمِ الأَمنِ والتطويرِ ، والرائدِ مقداد بدر وتوت مديرِ قسمِ أَمنِ الاتصالاتِ اللذَين عرضا بالأَدلةِ والوثائقِ المُمكنِ عرضُها ما يُؤشِّرُ بالخطورةِ الكبرى لِمَا يُفرزُه هذا الابتزازُ الشيطانيُّ موجِّهَينِ بلزومِ الحذرِ المطلَقِ من المتصلِ المجهولِ ، والتراسلِ المُريبِ ، والانجرارِ بالتخويفِ ترهيبًا ، والإِغراءِ ترغيبًا.

زينة زيد مهدي / اعلام التربية الاساسية

نشر بواسطة: اعلام كلية التربية الاساسية

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024

قسم اللغة العربية في أساسية بابل يقيم ندوة عن المثلية

تاريخ: 09/01/2024

قسم الجغرافيا ينظم زيارة الى دار المسنين في بابل :

تاريخ: 07/12/2023

قسم التاريخ يقيم ورشة عن طرائق التدريس الحديثة: