عميدُ أساسية بابل يحتفي بطلبةِ الصفِّ الأَولِ الجددِ:

في لقاءٍ أَبويٍّ بنَّاءٍ عامٍّ احتفى عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود صباحَ يومِ الخميسِ 29/ 12/ 2022 بطلبةِ الصفِّ الأَولِ الجُدُدِ الذين التحقُوا بالأَقسامِ العلميةِ (العلومِ ، والتربيةِ الخاصةِ ، والجغرافيا) بتنسيقٍ رسميٍّ أَقامه قسمُ العلومِ تحديدًا أَولَ برعايةِ رئيسِه أ.د. فاضل الزامليِّ وتنظيمِ كلٍّ مِن مقررِ القسمِ م. علي لؤي الفلُّوجيِّ ، والتدريسيةِ حوراء قصي ، وحضرَه رئيسُ قسمِ التربيةِ الخاصةِ أ.د. عماد المرشدي ، ورئيسُ قسمِ الجغرافيا أ.د. علي جبار الزبيدي رعايةً لطلبةِ قسمَيهِما المشاركِين بحضورِ المعاونِ الإِداريِّ أ.م.د. حيدر طارق ، ورئيسِ قسمِ اللغةِ العربيةِ أ.م.د. راسم عبيِّس ، وجمعٍ من التدريسيين والموظفين ، وطلبةِ الصفوفِ الأُخَرِ.

وقد أَلقى العميدُ كلمةً ترحيبيةً بالمناسبةِ بيَّن فيها رِفعةَ مَقامِ الطالبِ الجامعيِّ ، ولزومَ العنايةِ به رعايةَ الأَبوَينِ حقًّا من التدريسيِّ ، والتدريسيةِ على حدٍّ سواءٍ ، وأَن يُّمكِّنَ الأُستاذُ الطالبَ مِن أَن يَّعشَقَ درسَه ، ويُوقِّرَ شخصَه باكتسابِه بالمحبةِ ، والتقريبِ ، والرعايةِ ، والاحترامِ ، والتعاملِ بالحُسنَى تحقيقًا للغايةِ المرجوَّةِ من طلبِ العِلمِ ، وأَكد فيها أَنَّ الطالبَ يَجبُ أَن يُعنَى في بيئتِه الجامعيةِ بصناعةِ ذاتِه علميًّا ، وبناءِ شخصِه تربويًّا بما يُؤهلُه لصناعةِ حياةٍ أَفضلَ بعِلمٍ أَكملَ ، وأَن تكونَ علامةُ الالتزامِ بالضوابطِ الشرعيةِ ، والقانونيةِ ، والأَخلاقيةِ هي الفارقةَ تطبيقًا قوليًّا وعمليًّا للطالبِ في الجامعةِ ، والكُليةِ ، والقسمِ وما يتصلُ بها جميعًا.

وجاءت كلمةُ العميدِ شاملةً أَلقت بظِلالِها على طلبةِ الصفِّ الأَولِ للأَقسامِ العِلميةِ كلِّها على الرغمِ من حضورِ طلبةِ الأَقسامِ الثلاثةِ المذكورةِ نتيجةَ دوَامِهِم بحسبِ جَدولِهِمُ الأُسبوعيِّ ؛ ليكونَ الكلامُ لهم ولمَن لَّم يَحضُرْ من طلبةِ الصفِّ الأَولِ لأَقسامِ (اللغةِ العربيةِ ، واللغةِ الإِنجليزيةِ ، والرياضياتِ ، والتاريخ) في يومِ الاحتفاءِ هذا بحسبِ استراحتِهم في الجدولِ الأُسبوعيِّ.

زينة زيد مهدي / اعلام كلية التربية الاساسية

نشر بواسطة: اعلام كلية التربية الاساسية

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024

قسم اللغة العربية في أساسية بابل يقيم ندوة عن المثلية

تاريخ: 09/01/2024

قسم الجغرافيا ينظم زيارة الى دار المسنين في بابل :

تاريخ: 07/12/2023