أساسية بابل تستضيفُ مُخيَّمًا كَشفيًّا مُصغَّرًا:

استضافت كلِّيةُ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ يومَ الأَربعاءِ 14 / 12 / 2022 الساعةَ العاشرةَ صباحًا مُخيَّمًا كَشفيًّا مُصغَّرًا نظَّمته شعبةُ النشاطِ الكشفيِّ في قسمِ النشاطاتِ الطلَّابيةِ المركزيِّ في الجامعةِ بالتعاونِ مع كليةِ (التربيةِ الأَساسيةِ) من جهةٍ ، وكُلِّيتَي (التربيةِ الرياضيةِ ، والتربيةِ للعلومِ الصرفةِ) من جهةٍ أُخرى.

وقد تحصَّلتْ إِقامةُ هذا المخيمِ بمشاركةِ (ثمانيةِ) طلَّابٍ من كلِّ كُليةٍ من الكلياتِ الثلاثِ المذكورةِ سابقًا ، وجَرَت أَعمالُه بتنوُّعٍ من الفعالياتِ الكشفيةِ أَظهرُها (أَداءُ التحيةِ الكشفيةِ ، وعمليةُ نصبِ الخِيامِ ، ومراسيمُ رفعِ العلَم) فضلًا على محاضرةٍ في شروطِ التخييمِ ، وضوابطِه.

وقد حضر عميدُ الكلِّيةِ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود ) صُحبةَ (أ.م.د. ميس فليِّح الجُبَّاوي) رئيسةِ قسمِ اللغةِ الإِنجليزيةِ في الكُليةِ جانبًا من فعالياتِ هذا المُخيَّمِ اطِّلاعًا عليه ، ومشاركةً فيه بكلمةٍ توجيهيةٍ شَكر فيها العميدُ للقائمين عليه فكرةً ، وإِنجازًا ، وبيَّن أَهميتَه في بناءِ الذاتِ ، وتوثيقِ الثقةِ بالنفسِ من جهةٍ ، وتوشيجِ أَواصرِ التعارفِ والتعاونِ بين الكشَّافةِ الرحَّالة من جهةٍ أُخرى.

وقد عرَض (أ.م.د. أَحمد كاظم منصور الخفاجي) مسؤولُ شعبةِ النشاطِ الكشفيِّ في القسمِ الجامعيِّ أَنَّ الهدفَ مِن إِقامةِ هذه المخيماتِ الكشفيةِ داخلَ الحرمِ الجامعيِّ إِنما يأتي ليتعرَّفَ الطلبةُ بيئتَهم العامةَ بحسبِ الإِقامةِ في أَماكنَ متنوعةِ الهيئاتِ ، والبيئاتِ فضلًا على أَنها تُسهمُ في تنميةِ قدرةِ الاعتمادِ على النفْسِ ، وتحمُّلِ المسؤوليةِ ، وخدمةِ الآخرين ، وتنميةِ مهاراتٍ ترويحيةٍ ذاتِ قيَمٍ تربويةٍ ، وصِحيةٍ ، واجتماعيةٍ ، وتُتيحُ الفرصةَ للطلبةِ كي يَّتعلَّمُوا بالعمَلِ التفاعليِّ - المعرفيِّ.

وقد أَعرب المشاركون في هذا المخيَّمِ جميعًا عنِ ارتياحِهم بإِقامتِه في كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ لِمَا تتغنَّى به من حدائقَ زاهرةٍ ، ومساحاتٍ خضراءَ باهرةٍ.

زينة زيد مهدي / اعلام كلية التربية الاساسية