عميدُ أساسية بابل يُشرِفُ ميدانيًّا على أَعمالِ الامتحاناتِ النهائيةِ:

أَشرف (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ بتجوالٍ ميدانيٍّ مباشرٍ صباحَ يومِ الخميسِ 1 9/ 2022 على أَعمالِ الامتحاناتِ النهائيةِ للطلبةِ للسنةِ الدراسيةِ المنتهيةِ (2021-2022) بأَدائِها (الثاني) للفصلَينِ الدراسيَّينِ (الأَولِ ، والثاني) ، وللدراستَينِ (الأَوليةِ ، والعُليا) بمستوياتِ (البكالوريوس ، والماجستير ، والدكتوراه) في أَقسامِ الكُلِّيةِ المختصةِ كافةً.

وقد فاتَحَ العميدُ الطلبةَ المُتحِنِين بالتحيةِ ، والدعاءِ ، واستحضارِ التوكلِ على الل?هِ تعالى موجِّهًا لهم بقراءةِ قولِه تعالى: ?قالَ رَبِّ اشرَحْ لي صَدري ، ويَسِّر لي أَمري ، واحلُلْ عُقدةً مِن لِّساني ، يَفقَهوا قَولي? [طه/25-28] ، وترديدِ الصلاةِ على محمدٍ وآلِ محمدٍ ؛ لاستجلابِ فيوضِ التوفيقِ للمعرفةِ اللازمةِ للإِجاباتِ ، وأَن يَّثقَ الطالبُ بنفسِه تَخلِّـيًا عن لكلِّ مُشينٍ ، وغيرِ لائقٍ بطالبِ العِلمِ ؛ ليكونَ المُبتغَى هو النجاحَ ، ولا شيءَ سواهُ.

وقد صَحِبَ العميدَ في هذا الإِشرافِ الميدانيِّ المختصِّ المباشرِ السيدانِ المعاونانِ العلميُّ (د. فراس سليم) ، والإِداريُّ (د. حيدر طارق) ، والسادةُ رؤساءُ الأَقسامِ (د. فاضل الزاملي/ العلوم ، د. عماد المرشدي/ التربيةِ الخاصةِ ، د. علي جبار/ الجغرافيا ، د. محمد رسن/ التاريخ ، د. أَحمد صباح/ الرياضيات والحاسوب ، د. راسم الجريَّاوي/ اللغة العربية ، د. ميس فليِّح/ اللغة الإِنجليزية) كلًّا بحسبِ قسمِه ومسؤولياتِه.

وقد شكر العميدُ لزملائِه أَعضاءِ اللجانِ الامتحانيةِ (المركزيةِ للكليةِ ، والفرعيةِ لكلِّ قسمٍ علميٍّ) عن جهودِهم ، وإِخلاصِهم في أَداءِ أَخطرِ مسؤوليةٍ تُكلَّفُها اللجانُ في الوسطِ الجامعيِّ. ووجَّه شُكرَه وامتنانَه لأَبنائِه صُنَّاعِ البيئةِ الجماليةِ والخِدْميةِ للقاعاتِ الامتحانيةِ ، والحدائقِ ، والساحاتِ ، والغُرفِ ، والممرات. وأَثنى على وحدةِ الإِعلامِ التي تضطلِعُ بتوثيقِ الأَعمالِ مِن واقعِها الميدانيِّ بصدى الصورةِ الحيةِ ، والكلمةِ الهادفة.

زينة زيد مهدي /اعلام التربية الأساسية