عميدُ أساسية بابل يلتقي نظيرَه التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ الأَنبارِ

تحصَّل مِن الزيارةِ العلميةِ الرسميةِ التي أَجراها عميدُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) إِلى جامعةِ الأَنبارِ يومَ الاثنينِ 25/ 7/ 2022 للتحكيمِ العلميِّ المختصِّ برسالةِ دكتوراه من اللقاءاتِ الأَكاديميةِ ، وغيرِها ما جاء وضَّاءً لترصينِ العلاقاتِ العلميةِ بلقاءِ استقبالٍ من عميدِ كليةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ الأَنبارِ (أ.د. طه إِبراهيم شبيب) ، وما تمخَّض عنه من حِوارٍ في الموضوعاتِ المشتركةِ بينَ الكُلِّـيتَينِ التربويَّـتَينِ في الجامعتَينِ وعلى رأسِها موضوعُ الدراساتِ العُلى وبرامجها ، والهيكليةُ الإِداريةُ اللازمةُ تناسبًا وأَعدادَ الطلبةِ الدارسين.

وقد حضر هذا اللقاءَ كلٌّ مِن (د. حيدر طارق) المعاونِ الإِداريِّ ، و(د. عماد المرشديِّ) رئيسِ قسمِ التربيةِ الخاصةِ في أَساسيةِ بابلَ ، و(أ.د. قيس خليل الخفاجي) المعاونِ الإِداريِّ لعميدِ كُليةِ التربيةِ للعلومِ الإِنسانيةِ في جامعةِ الأَنبار.
ومن مكارمِ هذه الزيارةِ تحصَّل لقاءُ عميدِ الكُليةِ (أ.د. علي عبدالفتاح) بمديرِ الجنسيةِ في محافظةِ الأَنبارِ العميدِ (سعد فايز محمود الكبيسي) ، والضابطَين من قيادةِ شرطةِ الأَنبارِ المقدَّمِ (معاذ عبدالجبار الدراجي) ، والملازمِ (صباح نوري الفهداوي) بما له مِن مُعطياتِ الحِوارِ الهادفِ تنسيقًا نفعيًّا عامًّا بينَ المنظومةِ الأَكاديميةِ والمنظومةِ الأَمنيةِ - التوثيقية ولا سيَّما ما يختصُّ بفتحِ الجامعاتِ العراقيةِ أَبوابَها لاستقبالِ الطلبةِ العربِ والأَجانبِ لإِكمالِ دراستِهم الأَوليةِ ، والعليا ، وما يستدعيه هذا الموضوعُ مِن إِجراءاتٍ يتصِلُ بعضُها بمهامِّ المنظومةِ الأَمنيةِ والإِقامة.

زينة زيد مهدي/ اعلام التربية الأساسية