اساسية بابل تقدِّمُ مسرحيةً عن (طيفِ التوحُّدِ)

قدَّم طلبةُ كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في جامعةِ بابلَ من قسمِ التربيةِ الخاصةِ صباحَ يومِ الأَحَـدِ 29/ 5/ 2022 مسرحيةَ (أَدوات) التي هدَفت إِلى عرضِ واقعِ الطفلِ المصابِ بـ(طَيفِ التوحُّدِ) من ولادتِه حتى نشأتِه العائليةِ والمجتمعيةِ بما يتضمَّنُ تصويرَ النظرةِ الدونيةِ والقاسيةِ القاهرةِ من بعضِ الآباءِ لأَبنائِهم من ذوي (طَيفِ التوحُّدِ) من جهةٍ ، وتصويرَ المنهجِ العلاجيِّ الناجعِ لهم من جهةِ التوجيهِ الطبيِّ ، والتقويمِ الأُسريِّ الناجعِ.
وقد حضر هذا العملَ المسرحيَّ الذي أُقيمَ على مسرحِ قاعةِ السيدِ الشهيدِ (قُدِّس سرُّه) رئيسُ جامعةِ بابلَ (أ.د. قحطان الجبوري) ، وممثلُ عميدِ كليةِ المستقبل الجامعةِ الأَهليةِ (د. حسين وحيد الكعبي) ، وممثلو الكلياتِ ، ومديرو الأَقسامِ الرئاسيةِ فضلًا على ممثلي كليةِ التربيةِ الأَساسيةِ.
وجاء في برنامجِ هذا العرضِ من الكلماتِ ذاتِ الشأنِ والقراءةِ ما أَلقاها كلٌّ من رئيسِ الجامعةِ ، وعميدِ الكليةِ ، ورئيسِ قسمِ التربيةِ الخاصةِ ، والمشرفةِ على المسرحيةِ (د. أَميرة صبري) من قسمِ التربيةِ الخاصةِ.
وقد لقِي هذا العملُ المسرحيُّ - الذي شاركت في إِنجازِه وإِخراجِه والأَداءِ فيه تعاونًا وتوجيهًا كليةُ الفنونِ الجميلةِ في الجامعةِ - صدًى ذاتيًّا وإِعلاميًّا تأثيريًّا كبيرًا بما حققه من معايشةٍ حقيقيةٍ لواقعِ المصابينَ ابتلاءً من الأَطفالِ بهذا الطيفِ.

زينة زيد مهدي / اعلام التربية الأساسية