اساسية بابل تقيم محاضرة عن برنامج Microsoft PowerPoint

بإشراف عميد كلية التربية الاساسية (أ.د. علي عبدالفتّاح الحاج فرهود) ورئيس قسم العلوم (أ.د. فاضل عمران الزاملي) نظم قسم العلوم في كلية التربية الاساسية بالتنسيق مع وحدة تمكين المرأة صبيحة يوم الاحد الموافق 2022/3/13 محاضرةً لطلبة المرحلة الثالثة عن أساسيات برنامج (البوربوينت) الخاص بإنتاج وتصميم العروض التقديمية في المحاضرات.
وحاضر فيها كل من (أ.م. آمنة كاظم مراد) و (أ.م.د. انتصار فرحان سلمان) و (م.د. انتصار رحيم عبيد) التدريسيات في قسم العلوم، وكان الهدف من اقامة الدورة هو توجيه الطلبة بأهمية هذا البرنامج بالنسبة للطالب والأستاذ الجامعي على حدٍ سواء ، لما ينماز به خصائص عديدة تمكن المستخدم من ايصال المادة العلمية الى المتلقين بكل يسر وبصورة تفاعاية جذابة.
ومن أهم محاور المحاضرة كانت معرفة كيفية التمكن من بناء عرض تقديمي وتفاعلي، ومعرفة فائدة وكيفية استخدام الواجهات والميزات الأساسية للبرنامج ، وطرق إضافة وتكرار وحذف الشرائح، وحفظ العروض بأقل اخطاء ممكنة من خلال استخدام خاصية التدقيق الاملائي، وتوحيد شكل والوان العروض التقديمية بشكل جذاب من خلال استخدام تطبيق التغييرات على جميع شرائح العرض التقديمي من خلال التعديل على الشريحة الأساسية، بالإضافة إلى إضافة الاشكال والمؤثرات والحركات الخاصة بالعروض ، ومن ثم كيفية حفظها وطباعتها.

زينة زيد مهدي/اعلام التربية الأساسية