أَساسيةُ بابلَ تُكرم الطالباتِ اللواتي يَلتزِمْنَ بالحِجاب الكاملِ ( العباءة الزينبية)

في ضوءِ الحكمةِ المنظومةِ:
صُوني جمالَكِ بالحِجابِ فإِنه
نوعٌ من التقوى ورمزٌ للحياء
وعليكِ بالتقوى فإِنَّ لباسَها

سَتْـرٌ وإِنَّ دثـارَها خيـرُ غِـطاء

أَقام قسمُ التربيةِ الخاصةِ في كليةِ التربيةِ الأَساسيةِ بجامعةِ بابلَ احتفالًا تكريميًّا للطالباتِ اللائي يرتدين (العباءةَ) في دوَامِهِنَّ اقتداءً بالطاهرتَينِ سيدةِ نساءِ العالمين فاطمةَ الزهراءِ (عليها السلامُ) وابنتِها سيدةِ المجاهداتِ زينبَ الكبرى (عليها السلامُ) في ظلِّ ولاداتِ الأَقمارِ المحمديةِ الهاديةِ في شهرِ شعبانَ المعظَّمِ بالتعاونِ مع مركزِ الإِرشادِ الأُسَريِّ التابعِ للعتبةِ الحسينيةِ المقدسةِ برئاسةِ مديرتِه العَلَويةِ (جنان كامل بدر) بحضورِ عميدِ الكليةِ (أ.د. علي عبدالفتاح الحاج فرهود) ورئيسِ قسمِ التربيةِ الخاصةِ (أ.د. عماد حسين المرشدي).
وقد أَلقى عميدُ الكليةِ كلمةً انتظمتها محاورُ الحمدِ للهِ سبحانَه ، والصلاةِ على محمدٍ وآلِ محمدٍ ، والشكرِ للطالباتِ اللائي زاد عددُهنَّ من القسمِ العلميِّ المذكورِ فقط على (34) أَربعٍ وثلاثين طالبةً كُرِّمتْ كلٌّ منهُنَّ بالعباءةِ الإسلاميةِ (الزينبيةِ).

وقد أَكد عميدُ الكليةِ أَنَّ ارتداءَ هذه العباءةِ طوعًا يعكسُ التزامَ الطالبةِ بما تراه هي نفسُها لائقًا ويلزمُها امتثالًا للتوجيهِ الدينيِّ والأَخلاقيِّ الذي يُريدُ للفتاةِ خاصةً وللمرأةِ عامةً أَن تبقى كنزًا محفوظًا لا تنالُ من جواهرِه يدٌ شيطانيةٌ ، ولا ترى بريقَها عَينٌ فاسدةٌ ، مبيِّنًا أَنَّ هذه الحشمةَ وهذه العفةَ إِنما هي امتدادٌ للحضورِ الفاطميِّ والزينبيِّ الإِسلاميِّ السامي إِرشادًا وأَخلاقًا في سيرةِ الطالبةِ مقابلَ تحدياتِ عصر العَولمةِ والفضائياتِ المغرضةِ ، وقنواتِ التواصلِ الاجتماعيِّ التي لا تخلُو من دواعي الإِنحلالِ والتفككِ الأُسريِّ ، والتمردِ الشخصيِّ ومنها الدعوةُ السقيمةُ لخلعِ الحجابِ ، والدعوةُ الى نبذِه وتصويرِه عادةً من التخلفِ ، وغيرُ ذلك من الدعوَاتِ الفاسدة.

وقد اقامت مديرةُ المركزِ بهده المناسبةِ ورشةً عنوانُها (خبايا النفس) التي تبحثُ في زوايا حياةِ كلِّ فتاةٍ من جوانبَ عدةٍ منها جانبُ (أَبي وأُمي كيف يَرياني ؟ إِخوتي وجيراني وأَصدقائي جميعًا كيف يَرَوْني ؟ أَناْ كيف أَوى نفسي ؟

وبيَّنت العلَوية (جنان كامل) أَنَّ ارتداءَ الحِجابِ والعباءةِ بصدقٍ الآنَ ما هو إِلَّا مصداقٌ من مصاديقِ الجِهاد.

زينة زيد مهدي/اعلام التربية الأساسية

قسمُ اللغةِ الإِنجليزية يُقيم عملًا تطوعيًّا بغرس الأَشجارِ :

تاريخ: 24/02/2024