قسم العلوم في أساسية بابل يقيم محاضرة ثقافية :

نشر بواسطة : اعلام كلية التربية الاساسية
تاريخ الخبر : 23/10/2023
عدد المشاهدات : 92

قسم العلوم في أساسية بابل يقيم محاضرة ثقافية :
عن حقيقة لغز مثلث برمودا في الإسلام ضمن الموسم الثقافي الأُسبوعي لقسم العلوم في كلية التربية الأساسية جامعة بابل ألقى (أ.د. رحيم كعيد المرشدي ) رئيس قسم العلوم محاضرة ثقافية بعنوان (حقيقة لغز مثلث برمودا في الاسلام) إِذ كشف في بداية المحاضرة عن موقع مثلث برمودا ، وأبعاده ، ومساحته من حيثُ وقوعُه في الجزء الغربي من المنطقة الشمالية من المحيط الأطلسي ، ويُحدَّد هذا المثلث من ثلاث نقاط هي: (برمودا ، وبورتريكو ، وفلوريدا) . وقد عرض (د. رحيم المرشدي) سبب اختفاء السفن والطائرات في هذا المثلث بدون سبب واضح مبينا أَنه قد ظهرت كثير من الأفكار والروايات الغريبة في مثلث (برمودا) بعضها كان مستندا على أدلة ، وبعضها الآخر لا يستند إلى أي دليل سوى التكهنات. وبيَّن أَن اسم مثلث (برمودا) قد جاء نتيجة نسبته إلى مجموعة (جزر برمودا) التي تتكون من حوالي (300) جزيرة ثلاثون منها يسكنها الإنسان. وذكر الأستاذُ المحاضر جوهرَ المحاضرة القائمة على بيان (حقيقة لغز مثلث برمودا في الاسلام) موضحا أن الشيعة - بحسب ماجاء عن المرجع (علي الكوراني) في حلقات برنامجه (الشهيد) - يعتقدون أن الإمام المهدي (رزقنا الل?ه فرجه) يخرج في آخر الزمان من مثلث (برمودا) إذ إن هذا المثلث مصنع للأسلحة السرية الخاصة بالإمام المهدي الغائب (رزقنا الل?ه فرجه). أما عند السنة - نقلا عن جابر بن عبدالله - عن النبي (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه) قال: ((إن الشيطان يضع عرشه على الماء ثم يبعث سراياه إلى الناس)) إلى آخر الحديث. وكذلك نجد في قصة سيدنا سليمان (عليهِ السلامُ) التي يتضح منها العلاقة بين مثلث (برمودا) والقران والقدرات التي وهبها الل?هُ تعالى للجن إِذِ استطاع الجن أن يحضر عرش الملكة بلقيس في لمح البصر لسيدنا سليمان ، وبناء على ذلك فإن مسألة اختفاء السفن والطائرات ليست بالأمر الصعب عليهم.
م.م شهد سعد الخفاجي / مخولة الموقع

اخبار الفروع العلمية