قسمُ اللغةِ العربيةِ يُقيمُ مهرجانَ نصرةٍ لأَرضِ القبلةِ الأُولى:

نشر بواسطة : اعلام كلية التربية الاساسية
تاريخ الخبر : 07/11/2023

قسمُ اللغةِ العربيةِ يُقيمُ مهرجانَ نصرةٍ لأَرضِ القبلةِ الأُولى:

أَقامَ قسمُ اللّغةِ العربيةِ في كليةِ التربيةِ الأَساسية بجامعة بابلَ صباح يومِ الثلاثاءِ 31 /10 /2023 مِهرجانَ نصرةً لأرضِ أُولى القبلتَينِ فلسطين المشرَّفةِ بمعرَجِ النبيِّ (صلَّى الل?ـهُ عليه وآلِه) ، وبيتِ المقدِسِ مَحوَى مراقدِ الأَنبياءِ والصالحين (عليهِمُ السلامُ أَجمعين). وقد جرت أَعمالُ هذا المهرجانِ على قاعة الإِمام علي (عليهِ السلامُ) مفتَتَحًا بتلاةِ آيٍ من الذكرِ الحكيمِ ، أَعقبتْها كلمةُ عميدِ الكليّةِ (أ.د.علي عبدالفتاح الحاج فرهود) التي وثَّق فيها قراءاتٍ عن طغيانِ اليهودِ على مدى التاريخِ ، وانحرافِهم عن الشريعةِ الإِلهيةِ ، ومآلِهم الذي سيكونون عليه نتيجةَ كِبْرِهم وقَتْلِهِمُ الأَبرياءَ ، مبيِّنًا أَنَّ ما يجري إِنما هو بعينِ الل?هِ تعالى ثم وليِّه الإِمامِ المنتظَرِ (عليهِ السلامُ) الذي ينتظِرُ أَنصارًا أَتقياءَ أَنقياءَ مُخلِصين يكونون له جيشًا لبسطِ العدلِ الإِلهيِّ على الأَرضِ. ثمّ أَلقى رئيسُ القسمِ (أ.م.د. راسم الجرياوي) كلمتَهُ التي رحَّبَ فيها بالحاضرين ، وندَّدَ بالاعتداءِ الصهيوني المُشينِ. ثمّ ارتقى مسرحَ القاعةِ (د. منتصر حمود العوادي ) لإِلقاءِ خطبتِهِ الموسومةِ بـ(صرخةِ ثائر) ، ثم اعتلَى المنصَّةَ الطالبُ (محمد قاسم محمد) لإِلقاءِ الخطبةِ الثانيةِ الموسومةِ بـ(وعدِ الآخرةِ) ، تلاهُ الطالبُ (أَحمد عبدالأَمير) بإِلقاءِ قصيدةٍ عَرَّتِ المتخلّفينَ عن نصرةِ أَرضِ المعراجِ. وكان ختامُ أَعمالِ هذا المِهرجانِ مسكًا بما أَلقاهُ كلٌّ من الطلبةِ (محمد قاسم محمد ، ومنتظر غني عودة ، وعباس غني عودة) تلاوةً مشتركةً لآياتٍ من سورةِ التوبةِ. وقد عرَّفَ بهذه الأَعمالِ تنظيمًا وتقديمًا الطالبُ (منتظر غني عودة). وفي الختامِ رفعَ الحاضرون علمَ فِلَسطين مجدِّدِين موقفَهم الداعمَ بشَدِّ أَزرِ إِخوانِهمُ المدافعين عن أَرضِهم وعِرضِهم وهُوِيَّتِهم.

شهد سعد الخفاجي / مخولة الموقع

اخبار الفروع العلمية