قسمُ الجغرافيا في اساسية بابل يُقيمُ مَعرِضًا للأَعمال العلميةِ

نشر بواسطة : اعلام كلية التربية الاساسية
تاريخ الخبر : 31/12/2022
عدد المشاهدات : 351

قسمُ الجغرافيا في اساسية بابل يُقيمُ مَعرِضًا للأَعمال العلميةِ واليدويةِ ، ومحاكاةِ الموجوداتِ الطبيعيةِ:

بمبدأ التعاونِ المشتركِ بين جامعةِ بابلَ والمديريةِ العامةِ لتربيةِ محافظةِ بابلَ جرى التنسيقُ أُصوليًّا بين كلِّيةِ التربيةِ الأَساسيةِ في الجامعةِ ، ومتوسطةِ (ابنِ حيَّان) للبناتِ بإِقامةِ مَعرِضٍ للَّوحاتِ والأَعمالِ العلميةِ واليدويةِ المختصَّةِ بمحاكاةِ الموجوداتِ الطبيعيةِ ؛ ليكشِفَ عن الإِمكانِ الذاتيِّ للمختصِّين من تدريسيِّين وتربويين من جهةٍ ، ولطلبةِ القسمِ وطالباتِ المدرسةِ من جهةٍ أُخرى لتمثيلِ ما يُحاكي الواقعَ الجغرافيَّ ، والفلَكيَّ ، والمناخَ ، والتضاريسَ ، والأَشكالَ الأَرضيةَ ، والظواهرَ الطبيعيةَ ، وما يتصِلُ بالتنميةِ البشريةِ ؛ فكانتِ الدَّلالاتُ الإِيحائيةُ الكاشفةُ عن تلكَ الموجوداتِ الطبيعيةِ زاخرةً بانتظامِ آثارِها الأَرضيةِ ، والكونيةِ الباهرةِ التي جاءت آياتٍ إِل?هيةً تُفصِحُ عن قدرةِ الل?هِ الخالقِ القهَّار.

وقد تحصَّل افتتاحُ هذا المعرِضِ يومَ الاثنين 12/ 12/ 2022 برعايةٍ مباشرةٍ من عميدِ الكلية (أ.د علي عبدالفتاح الحاج فرهود) صُحبةَ المعاونِ العلميِّ (د. فراس سليم) ، وإشرافٍ تنسيقيٍّ ميدانيٍّ من كلٍّ من رئيسِ قسمِ الجغرافيةِ في الكليةِ (أ.د. علي جبار عبدالله) ، ومديرةِ المدرسةِ الست (شذا لطيف الصفار) ، ومنتسبتَيها الست (صبا حسان لطيف) ، و الست (بيداء علي رحيم) بتهيئةٍ وترتيبٍ تنظيميٍّ للمعرِضِ أَنجزه تدريسيُّو القسمِ (أ.م.د. أُسامة صاحب منعم ، و د. أَمير هادي جدوع ، و أ.م.د. زينب عباس موسى) بجهودٍ ومشاركاتٍ طُلَّابيةٍ وضَّاءةٍ.

زينة زيد مهدي / اعلام كلية التربية الاساسية

اخبار الفروع العلمية