تدريسي في كلية التربية الاساسية يشارك في ندوة دولية
 التاريخ :  03/04/2021 20:11:07  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

تدريسي في كلية التربية الاساسية يشارك في ندوة دولية

شارك الاستاذ الدكتور حيدر حاتم العجرش التدريسي في قسم التربية الخاصة كلية التربية الأساسية جامعة بابل في ندوة دولية  بعنوان ( الحوكمة في التعليم: التحديات وإعادة التفكير في الآليات) التي اقامها المركز الإقليمي للجودة والتميز في التعليم التابع الى منظمة اليونسكو

هدفت الندوة الى التعريف بالتحديات التي تواجه حوكمة نظم التعليم في الدول العربية والتعرف على الادوار الجديدة للجهات المعنية بتقويم التعليم لضمان جودة المساءلة على مخرجات نظم التعليم وتحسين نواتج تعلم الطلبة في كل الظروف.

وضع آليات العمل التعرف على التجارب والخبرات الإقليمية والدولية في مجال حوكمة التعليم، واستجاباتها للاضطرابات غير المتوقعة  وتعزيز التعاون الاسهام في دعم تحقيق أهداف التنمية المستدامة لعام 2030 وبشكل خاص الهدف الرابع.

وضمت الندوة محاور عدة أهمها:-

تحديات حوكمة التعليم وآليات هيئات تقويم التعليم في سياقات مألوفة وغير مألوفة.

مستقبل المساءلة والمحاسبية في التعليم وتجارب إقليمية ودولية في مجال حوكمة التعليم وإستراتيجية الندوة:

وشاركت في الندوة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو) وايظا وزارات التربية والتعليم وهيئات التقويم بالدول العربية ومعهد اليونسكو للإحصاء ومنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD.  وكذلك مكتب المعايير في التعليم لخدمات الأطفال ومهاراتهم OFSTED  ببريطانيا ومنظمة اليونيسيف وايظا معهد التخطيط والإدارة التربوي – غانا أحد مراكز الفئة الثانية التابعة لليونسكو IEPA) (  واتحاد الجامعات العربية ومكتب التربية العربي لدول الخليج.

زينة زيد مهدي / اعلام التربية الاساسية