تدريسي في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل يشارك ببحث في المؤتمر العلمي الدولي الافتراضي الاول لكلية التربية الاساسية
 التاريخ :  27/06/2020 12:22:57  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

تدريسي  في كلية التربية الاساسية بجامعة بابل يشارك ببحث  في المؤتمر العلمي الدولي الافتراضي الاول لكلية التربية الاساسية

شارك ( الاستاذ المساعد الدكتور ضياء عويد العرنوسي ) التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية التربية الاساسية ، و ( المدرس آمال صباح ردام الطائي ) بالبحث الموسوم بـ ( فاعلية  دليل تفاعلي على وفق النظرية التوسعية في تنمية مهارات التدريس الصفي لمقرر التربية العملية لدى طلبة كليات التربية ) في المؤتمر العلمي الدولي الافتراضي الاول لكلية التربية الاساسية ضمن محور العلوم الانسانية والاجتماعية .

يهدف البحث الحالي لتعرف فاعلية  دليل تفاعلي على وفق النظرية التوسعية في تنمية مهارات التدريس الصفي لمقرر التربية العملية لدى طلبة كليات التربية  .

واستنتج فاعلية الدليل التفاعلي في تنمية مهارات التدريس عند الطلبة/المدرسين ، وفاعلية النظرية التوسعية في تنمية مهارات التدريس عند الطلبة/المدرسين.

واوصى بضرورة اعتماد الدليل التفاعلي الذي خرج به البحث ليكون دليلاً عملياً لتدريب الطلبة / المدرسين وتزويدهم بإطار معرفي ومهاري يمكنهم من أن يقوموا بعملهم بكفاءة وفاعلية.

واقترح إجراء دراسة مماثلة للدراسة الحالية تطبق على طلبة الاقسام العلمية.

إجراء دراسة مماثلة للدراسة الحالية تطبق على المدرسين والمدرسات في المدارس الثانوية.

شروق ماجد المشرفاوي / اعلام الاساسية