كلية التربية الاساسية تقيم دورة عن نظام Moodle و Google classroom
 التاريخ :  09/10/2019 10:20:18  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

كلية التربية الاساسية تقيم دورة عن نظام Moodle و  Google classroom

اقامت كلية التربية الاساسية دورة تدريبية بعنوان (Moodle و  Google classroom) في مختبر المودل حاضر فيها المدرس المساعد ميسون خزعل عباس المعروف مسؤول وحدة التعليم الالكتروني في الكلية .

تناولت الدورة محورين اساسيين هما نظام Moodle و Google classroom .

تضمن المحور الاول التعريف بنظام Moodle وهو برنامج مفتوح المصدر ويوزع تحت رخصة GNU ويعني ذلك بانه يحق للكل بان يقوموا بتحميله وتركيبه واستعماله وتعديله وتوزيعه مجاناً ، ومميزاته حيث يمتاز بأنه نظام متاح للجميع وصمم باستخدام مبادئ تربوية وتبنته منظمة اليونسكو والجامعة المفتوحة في بريطانيا ويهدف الى نشر التعليم الالكتروني بأقل التكاليف .

أما المحور الثاني فاستعرض الخصائص العامة لنظام  Google classroom وهو نظام تعليمي أطلقته Google الى الساحة التعليمية ويمتاز بسهولته العالية وتعريبه الكامل ومتوفر بشكل مجاني لجميع الجهات التعليمية حول العالم ، ويذكر ان الدورة تستمر لمدة ثلاثة أيام  من 8-10/9/2019م لتشمل جميع أقسام الكلية .

شروق ماجد
ملاك حسين