كلية التربية الأساسية تقيم ندوة علمية
 التاريخ :  17/04/2019 09:01:27  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

كلية التربية الأساسية تقيم ندوة علمية

اقام قسم العلوم في كلية التربية الأساسية ندوة علمية بعنوان (الامراض السلوكية لدى اطفال  مرض التوحد و مرض فرط الحركة وتشتت الانتباه ) ادار الورشة الدكتور حيدر رسول عباس الوهامي اختصاص طب الاطفال و الخدج وحديثي الولادة من دائرة صحة المثنى و بأشراف الاستاذ المساعد الدكتور اسامة عبد الكاظم رئيس القسم و المدرس المساعد انتصار رحيم عبيد التدريسية في القسم ، و قد هدفت الندوة الى التعريف بمرض التوحد و مرض فرط الحركة و تشتت الانتباه و التمييز بينهما و كيفية التعامل معهما ، وقد خرجت الورشة بالتوصيات الآتية :
1.    التوجه نحو مراكز مختصة بمرض التوحد خاصة بعد انتشار هذا المرض في الآونة الاخيرة .
2.    التوجه نحو معاملة خاصة لمرض التوحد و توفير المستلزمات المطلوبة لتقليل من انتشاره .

3.    المحاولة قدر الامكان في الاسهام من تقليل انتشار هذا المرض عن طريق نشر الوعي بالمعاملة الخاصة لمرضى التوحد .