عميد كلية التربية الأساسية أستاذاً زائراً في جامعة القاهرة
 التاريخ :  15/04/2019 11:13:02  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

عميد كلية التربية الأساسية أستاذاً زائراً في جامعة القاهرة

ضمن سعي الكلية الحثيث لترصين البحث العلمي والعملية التعليمية والاستفادة من الكفاءات والخبرات للأساتذة، حصل الأستاذ الدكتور محمد شاكر ناصر الربيعي عميد كلية التربية الأساسية على لقب أستاذ زائر من جامعة القاهرة/ كلية الآداب، حيث ألقى محاضرة علمية على طلبة الدراسات العليا/ الدكتوراه في قسم اللغة العربية (تخصص الأدب) في كلية الآداب. وكانت المحاضرة عن (جهود العرب في علم التحقيق) تطرق من خلالها الى كيفية تحقيق المخطوطات النادرة وكيفية الحصول على المعلومات الكافية عنها وكذلك الصعوبات التي تواجه المحقق اثناء عمله في التحقيق علاوة على الوقت والجهد والمال الذي تتطلبه هذه العملية. وتكللت المحاضرة بمناقشة علمية واسعة من قبل الطلبة الذين أعربوا عن مدى أهميتها في تخصصهم.

وجاءت هذه المحاضرة بالتزامن مع انعقاد المؤتمر العلمي الدولي (البحث العلمي والدراسات البينية) والذي عقدته كلية التربية الأساسية في رحاب جامعة القاهرة بالتعاون مع كلية الآداب في جامعة القاهرة للمدة من 31/3 الى 1/4/2019.