أ. م. مرزة حمزة الشمري مشرف على بحث تخرج للطالب (أنور صباح حسين )
 التاريخ :  12/06/2018 09:50:06  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

أ. م. مرزة حمزة الشمري مشرف على بحث تخرج للطالب (أنور صباح حسين )

قدم الطالب  أنور صباح حسين من قسم العلوم فرع الاحياء  بحث تخرج بعنوان (استخدام الحاسوب في العملية التعليمية (مركز محافظة بابل متوسطة الدرر نموذجا ) ) تحت اشراف أ . م مرزة حمزة ألشمري ، حيث انه لا يمكن القول بأن الحاسوب هو اختراع بحد ذاته , لأنه كان نتاج الكثير من الابتكارات العلمية والتطبيقات الرياضية . والحواسيب متنوعة في الواقع فأن الحاسوب له ذات حد منخفض يكون قادرا على انجاز المهام الخاصة بأي حاسوب أخر . والحاسوب اله متميزة ومتكاملة تسمح بتحقيق فعالية كبيره في العملية التعليمية , وقد أظهرت معظم البحوث التي أجريت حول التعليم بالحاسوب فعالية هذا الجهاز وتميزه عن الأجهزة الأخرى , كما أظهرت دور الحاسوب في تطوير طرائق التعلم والتعليم , أضافه إلى انه اوجد فرصا تعليمية جديدة , وسهل عمليه التعليم ويقدم الحاسوب من ناحية أخرى وسيله مثلى لتحسين الإدارة المدرسية والتربوية عن طريق استخدامه في أداره شؤون الطلبة والمعلمين والتخطيط التربوي والتوثيق , وغير ذلك من المهام التي تعتبر أساسيه  ضمن المنظومة التربوية .