ا. م. سناء حسن عبد الاخوة مشرف على بحث تخرج للطالبة ( زهراء حسين عبيد )
 التاريخ :  12/06/2018 07:59:05  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

ا. م. سناء حسن عبد الاخوة  مشرف على بحث تخرج للطالبة (  زهراء حسين عبيد )

قدمت الطالبة  زهراء حسين عبيد من قسم العلوم فرع الاحياء  بحث تخرج بعنوان (تأثير المساحات الخضراء على البيئة ) تحت اشراف أ. م. سناء حسن عبد الاخوة المساحات الخضراء هي تلك الاجزاء من الارض التي تغطيها تماما نباتات عشبية صغيرة لا ترتفع عن سطح الارض سواء في الحديقة او اي مكان اخر وتصنف الى عدة اصناف على حسب الموقع والوظيفة والمجموعة السكانية وحسب علاقتها بالمحيط وتكمن اهمية المساحات الخضراء في توفير جو هادئ ومريح وخالي من الملوثات من خلال تأثيرها على التقليل من ملوثات الهواء والغازات وملوثات الهواء الصلبة بالإضافة الى فوائدها على الصحة النفسية والفوائد الوقائية لمصدات الرياح والفوائد الانتاجية .

وكذلك تأثيرها على عناصر المناخ من خلال خفض درجة الحرارة وتساعد على رفع الرطوبة النسبية في الجو وكذلك تأثيرها على حركة الرياح والتقليل من شدة الاشعاع الشمسي .

يتم تخطيط المساحات الخضراء على اساس عدة نظم منها النظام الهندسي والطبيعي والنظام المختلط والنظام الحديث .

يتضمن البحث تعريف المساحات الخضراء وتصنيفها وفوائدها وكذلك معرفة تأثيرها على عناصر المناخ وتتضمن ايضا نظم تخطيط المساحات الخضراء .