مجلة كلية التربية الأساسية تنشر دراسة لأكاديميين من جمهورية مصر العربية
 التاريخ :  12/02/2018 10:28:58  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية

مجلة كلية التربية الأساسية تنشر دراسة  لأكاديميين  من جمهورية مصر العربية

نشرت كلية التربية الأساسية دراسة تحت عنوان (تأثير استخدام برمجية تعليمية مقترحة على تحسين أداء بعض المهارات الحركية الأساسية لتلاميذ الصفوف الأولية الابتدائية)  للباحث الاكاديمي أ.د. محسن محمد دوريش حمص  و الباحث. محمد عاصم محمد غازي كلية التربية الرياضية للبنين/ جامعة الإسكندرية/ جمهورية مصر العربية , وقد تحدثت الدراسة  عن ما يشهده في عصرنا الحالي ثورة تكنولوجية كبيرة بدلت العالم منذ مطلع القرن العشرين بظهور الحاسوب وتطوره وقدرته على تخزين واسترجاع ونسخ ونقل وتبادل المعلومات من مكان إلى آخر وتفاعله المتبادل مع الإنسان من خلال برمجته، ومن ناحية أخرى فقد تطورت العلوم الطبيعية والإنسانية وغيرها وتضاعفت المعرفة العلمية فأثرت وتأثرت بتطور الحاسوب ودوره في كافة مجالات الحياة. ولما كانت التربية بصفة عامة وعملية التعليم والتعلم بصفة خاصة ليست بمنأى عن هذه التغيرات العالمية المتلاحقة في عالم المعلوماتية، وفي ظل الثورة العلمية والتكنولوجية الهائلة؛ فالتربية والتعليم يؤثران في تقدم الحضارة البشرية كما أنهما من أسباب وعوامل نجاحها، الأمر الذي يحمل رجال التربية والتعليم وصناع القرار التربوي في أروقة البحث العلمي التربوي والنفسي المسؤوليات نحو حشد كافة الطاقات وبذل أقصى الجهود ومواكبة أحدث الأساليب، والاستراتيجيات الطرق والوسائل والتقنيات التعليمية؛ كي نجعل نظامنا التعليمي يواكب مجتمعات المعرفة والمعلوماتية؛ ليساهم هذا النظام ليس فقط في ان يكون مستهلكا للمعلوماتية بل صانعا لها.