تدريسيان من كلية التربية الأساسية يحاضران في دورة الضبط اللغوي
 التاريخ :  24/07/2014 06:28:54  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية
Share |

 كتـب بواسطـة  رشا عامر  
 عدد المشاهدات  819

تدريسيان من كلية التربية الأساسية يحاضران في دورة الضبط اللغوي

حاضر كل من الأستاذ الدكتور اسعد محمد علي النجار والتدريسية اسراء فاضل امين من كلية التربية الاساسية جامعة بابل في دورة الضبط اللغوي لموظفي دوائر محافظة بابل التي أقامتها مؤخرا  لجنة الحفاظ على سلامة اللغة العربية / ديوان المحافظة .واوضح الدكتور اسعد النجار ان الدورة تضمنت التعريف بأهمية اللغة العربية وضرورة الحفاظ على سلامتها لانها لغة القران الكريم ولغة اهل الجنة وان اختيار الله ( سبحانه وتعالى ) للعربية لغة للقران الكريم لم يكن اعتباطا لما في هذه اللغة من مواصفات وخصائص تفتقر اليها لغات العالم .




مبينا انه تم في المحاضرة  تشخيص الاغلاط اللغوية التي يقع فيها الموظفون في كتبهم الرسمية ومعالجة هذه الاغلاط وتصحيحها فضلا عن كيفية تحرير الكتب الرسمية وفق الضوابط المتعارف عليها في الدوائر وخطوات اعداده واجزاءه , مع اعطاء نماذج لكتب رسمية حررت بصورة سليمة .
وفي نهاية الدورة اجري اختبار للمتدربين تضمنت الموضوعات التي تم تناولها في المحاضرات حيث نالت الدورة استحسان المشاركين وعبروا عن شكرهم لما حصلوا عليه من معلومات كانوا يفتقرون اليها . يذكر أن الدورة حضرها السيد النائب الثاني للمحافظ قاسم الزاملي والسيد رئيس لجنة الحفاظ على سلامة اللغة العربية.

بقلم /مرتضى علي

الاعلى مشاهدة