تدريسي في كلية التربية الاساسية عضواً في لجنة مناقشة دكتوراه بجامعة البصرة
 التاريخ :  15/12/2019 06:40:59  , تصنيف الخبـر  كلية التربية الاساسية
Share |

 كتـب بواسطـة  اعلام كلية التربية الاساسية  
 عدد المشاهدات  543





تدريسي في كلية التربية الاساسية عضواً في لجنة مناقشة دكتوراه بجامعة البصرة



شارك الاستاذ الدكتور حيدر حاتم فالح العجرش في مناقشة اطروحة الدكتوراه للطالب ( تحسين والي علي ظاهر ) قسم العلوم التربوية و النفسية في جامعة البصرة الموسومة بـ ( أثر برنامج تعليمي قائم على المنحى التكاملي في اتقان تعلم التراكيب اللغوية والتحصيل الدراسي في مادة اللغة العربية لدى تلاميذ الخامس الابتدائي )

هدفت الدراسة الى معرفة أثر برنامج تعليمي قائم على المنحى التكاملي في اتقان تعلم التراكيب اللغوية والتحصيل الدراسي في مادة اللغة العربية لدى تلاميذ الخامس الابتدائي .

واستنتجت الدراسة تفوق المجموعة التجريبية على المجموعة الضابطة ، حيث

وجد ان البرنامج المحوسب كان ذو فعالية في ايجاد محتوى تفاعلي لمادة اللغة العربية .

و اوصت الدراسة بضرورة تدريب معلمي اللغة العربية على تصميم برامج محوسبة لتعليم اللغة العربية ، وكذلك تفعيل دور التقنيات التربوية في المدارس العراقية ومنها مختبرات الحاسوب لتفعيل هكذا برامج محوسبة تعود بنتائج ايجابية على العملية التعليمية .



   


شروق ماجد 

ملاك حسين 




 

الاعلى مشاهدة