عقد مجلس تحسين جودة التعليم لكليات التربية الاساسية في العراق الذي يتراسه الاستاذ الدكتور محمد شاكر الربيعي عميد كلية التربية الاساسية اجتماعه الثاني في رحاب كلية التربية الاساسية في جامعة بابل وحضر الاجتماع عمداء كليات التربية الاساسية في جامعات الكوفة وديالى وواسط وتكريت وميسان وسومر وكذلك ممثل عن كلية التربية الاساسية الجامعة المستنصرية ومقرر المجلس وممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي د. علي الصفار مدير قسم الاعتماد الدولي في جهاز الاشراف والتقويم العلمي، وتناول الاجتماع محاور عدة تبحث في سبل تطوير الجودة في الجانب الاداري والفني والعلمي، وقال الاستاذ الدكتور محمد شاكر الربيعي عميد كلية التربية الاساسية رئيس المجلس ان الاجتماع يأتي بعد مصادقة الوزارة على تغير تسمية المجلس من مجلس الاعتماد الاكاديمي الى مجلس تحسين جودة التعليم لكليات التربية الاساسية باعتبار التسمية الجديدة اوسع واعم في مجال تطوير العمل والاداء لكليات التربية الاساسية وكذلك لكونها الركيزة الاساس للوصول الى الاعتماد الاكاديمي لكليات التربية الاساسية من قبل هيئات الاعتماد الاكاديمي العالمية.
واضاف كذلك ان الاجتماع خرج بنتائج عديدة تصب في تطوير واقع كليات التربية الاساسية في العراق وتعزز من جودة الاداء فيها منها طلب منظمة اليونسكو العالمية في ضرورة تحسين جودة التعليم في كليات التربية الاساسية وكذلك تقويم كليات التربية الاساسية في ضوء معايير التقويم الاكاديمي من اجل الكشف على نواحي الضعف والقوة فيها من اجل تطويرها اضافة الى ذلك خرج الاجتماع بالمصادقة على النظام الداخلي للمجلس وغيرها من القرارات.
ان اختيار كلية التربية الاساسية لرئاسة مجلس تحسن جودة التعليم لكليات التربية الاساسية في العراق يأتي بعد تميز الكلية في مجالات عدة منها تطبيق معايير جودة التعليم وكذلك البنى التحتية والمختبرات وغيرها.
بقلم رؤى ظافر - اعلام الكلية
|